3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 декабря 2013 г. | Время публикации 17:32
Последние изменения 18:07
В столице запретили вывески с вертикальным порядком букв
В столице запретили вывески с вертикальным порядком букв
Столичные власти утвердили правила размещения и содержания вывесок и запретили размещать на них буквы в вертикальном порядке, сообщает РИА "Новости". С внешней стороны зданий вывески нельзя размещать выше линии второго этажа и на козырьках, а также запрещено полностью или частично перекрывать ими оконные и дверные проемы, витражи и витрины.

Вывески также нельзя размещать в границах жилых помещений, в том числе на глухих торцах фасада; в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, на архитектурных деталях фасадов. Конструкции запрещены на расстоянии ближе, чем два метра от мемориальных досок, они не должны перекрывать наименования улиц и номера домов. Вывески нельзя наклеивать и наносить краской непосредственно на фасады, а также вешать их на ограды сезонных кафе при стационарных заведениях.

Вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных в пределах внешних границ Садового кольца, должны быть приведены в соответствие с требованиями до 1 мая 2014 года. В пределах внешних границ Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года, на другой территории столицы - до 1 июля 2016 года. В ноябре власти подвели итоги эксперимента по приведению вывесок в центре Москвы к единому стилю и назвали его в целом состоявшимся, а Москомархитектура предложила распространить новые правила на весь город.
Ссылки по теме
Архив