3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 декабря 2015 г. | Время публикации 15:56
Последние изменения 16:00
Рубрики: Культура
Ушел из жизни режиссер закрытия московской Олимпиады-80 Виль Головко
Ушел из жизни режиссер закрытия московской Олимпиады-80 Виль Головко
Легендарный советский и российский артист цирка, режиссер-постановщик, народный артист СССР Виль Головко скончался в Москве на 83-м году жизни, сообщили в Росгосцирке. Время и дата панихиды и похорон будет сообщено позднее.

"Еще недавно мы поздравляли его с днем рождения, приглашали приехать на открытие цирка Чинизелли. И вот такая ужасная весть. Ушла эпоха. Это невосполнимая утрата для всего российского цирка. Наши искренние соболезнования родным, близким, его любимой жене Алмаз", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росгосцирка.

Головко в 1972 году окончил ГИТИС по специальности "режиссер-постановщик". В течение семи лет он ставил новогодние спектакли на главной спортивной арене страны в Лужниках. В 1980 году он был постановщиком спортивных празднований в рамках Олимпиады, а также главным режиссером церемонии закрытия Игр с участием более тысячи артистов.

Головко был бессменным членом жюри Всемирного фестиваля циркового искусства, вел курс на отделении режиссуры цирка в ГИТИСе, занимал пост главного режиссера департамента организации гастролей "Российской государственной цирковой компании". В 1995 году стал лауреатом международного конкурса в Монте-Карло, обладателем гран-при "Золотой клоун".
Архив