3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 февраля 2012 г. | Время публикации 09:18
Последние изменения 10:43
Рубрики: Общество
Чиновников будут наказывать за невнимание к жалобам москвичей
Чиновников будут наказывать за невнимание к жалобам москвичей
Власти Москвы начали бороться с "чиновничьими отписками" в интернете. Инициативу проявил префект Северо-Восточного округа Москвы Валерий Виноградов. Теперь все ответы чиновников на жалобы местных жителей, оставленные на официальном сайте СВАО, будут проверять. Госслужащих, невнимательных к проблемам москвичей, накажут – лишат премии или понизят в должности, пишут "Известия".

В последнее время горожане все чаще жалуются, что чиновники дают обтекаемые ответы, а проблемы так и не решают. Подобная ситуация сложилась во всех префектурах. Так, москвич пожаловался, что детская площадка опасна для использования: одни качели сделаны из травмоопасной квадратной трубы с острыми углами, а другие и вовсе установили, просто воткнув их в снег. В ответ местные власти сообщили, что исправность игрового оборудования постоянно контролируется, а выявленные нарушения устраняются. Однако положение дел на опасной детской площадке так и не изменилось.

Отписками можно назвать более 20% чиновничьих ответов москвичам в интернете. Как поясняют специалисты, госслужащие не хотят признавать свои проколы и подобными "пустыми" ответами пытаются отбить желание у граждан жаловаться дальше. Эксперты опасаются, что облава на московских чиновников-пустословов - лишь разовая акция, которая не станет началом постоянной борьбы с отписками. Впрочем, городские парламентарии уверены, что инициативу СВАО должны применить во всех префектурах столицы.

Напомним, еще в 2009 году в мэрии были недовольны результатами общения чиновников с горожанами, поскольку госслужащие нередко пользуются своим излюбленным приемом – создают иллюзию ответа. Тогда чиновники начали активно открывать новые "горячие линии" и взяли на вооружение интернет, однако, как показал результат, намного лучше от этого горожанам не стало.

Ссылки по теме
Архив