3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 февраля 2012 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 17:09
Полицейский спровоцировал ДТП, выехав на "встречку" на Можайском шоссе
Полицейский спровоцировал ДТП, выехав на "встречку" на Можайском шоссе
Полицейский устроил ДТП, выехав на встречную полосу на Можайском шоссе в Подмосковье и столкнувшись с иномаркой, передает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

В воскресенье в 20:30 инспектор полиции на личном автомобиле Nissan Almera на 39-м километре Можайского шоссе не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Машина столкнулась с другим автомобилем той же марки, принадлежащим жителю Калужской области.

В результате аварии 27-летний старший лейтенант полиции был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Также в больницу с ушибом грудной клетки попала 28-летняя женщина – пассажир иномарки, с которой столкнулся полицейский. В отношении инспектора начата служебная проверка, по результатам которой полиция собирается привлечь этого сотрудника, а также его руководителей к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что за последнее время это далеко не первое ДТП с участием сотрудников полиции. 19 февраля полицейский на личном автомобиле не справился с управлением на Ленинградском шоссе и выехал на встречную полосу, где столкнулся поочередно с четырьмя грузовыми автомобилями. В результате ДТП пострадал сам сотрудник и его пассажирка. 17 февраля полицейский, следуя на служебном автомобиле с включенными спецсигналами, совершил наезд на беременную женщину в неустановленном для перехода месте. Она получила травмы, но от госпитализации отказалась.

В середине февраля произошло ДТП с участием сотрудника полиции на проезжей части дублера Варшавского шоссе. Капитан полиции не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Toyota. В результате столкновения владелец Toyota был госпитализирован с травмами, полицейский не пострадал.

Ранее другой сотрудник МВД спровоцировал ДТП на юге Москвы. На улице Борисовские Пруды младший сержант полиции на служебном Ford Focus выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "Волга". В результате аварии тяжелые травмы получили водитель "Волги" и его пассажирка, а также виновник аварии.

Ссылки по теме
Архив