3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 февраля 2012 г. | Время публикации 12:02
Последние изменения 12:16
Родителям погибшего в аквапарке мальчика предложили миллион рублей компенсации
Родителям погибшего в аквапарке мальчика предложили миллион рублей компенсации
Администрация аквапарка, где 23 февраля погиб пятилетний мальчик, готова выплатить его родителям компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Своей вины в гибели ребенка ни руководство комплекса, ни родители по-прежнему не признают. Как сообщила "Комсомольской правде" управляющая аквапарка Вера Калинина, родители были ознакомлены с техникой безопасности и подписали документ о том, что несут полную ответственность за жизнь мальчика.

Отчим погибшего мальчика подтвердил, что сотрудники аквапарка предложили материальную помощь, но семья отказывается от компенсации. Родственники продолжают искать свидетелей произошедшего. Тех, кто был в аквапарке "Юна-Лайф" 23 февраля с 13 до 16 часов и готов предоставить информацию об инциденте следствию, просят звонить по телефону: (495) 777 02 82.

Напомним, родители оставили мальчика в детском бассейне, а сами отправились во взрослый. Они утверждают, что отвлеклись всего на несколько минут, а в это время ребенок пропал. Только примерно через полчаса его нашли на дне бассейна для взрослых. Мальчика пытались откачать двое врачей, отдыхавших в аквапарке - своего медпункта там нет. Медикам удалось "завести" сердце, но первая машина скорой приехала лишь через 40 минут. Ребенок впал в кому и умер в больнице, не приходя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оставление в опасности". Корреспондент "Вечерней Москвы", побывавшая в аквапарке после трагедии, не исключает, что ребенка могло затянуть в фильтр для воды: даже взрослому человеку требуется усилие, чтобы отплыть от воронки. Однако об их наличии посетителей не предупреждают.
Ссылки по теме
Архив