3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 февраля 2012 г. | Время публикации 14:09
Последние изменения 21 марта 2012 г. 16:46
Водителей незаконно штрафовали за превышение скорости на Волгоградском проспекте
Водителей незаконно штрафовали за превышение скорости на Волгоградском проспекте
Водителей незаконно штрафовали за превышение скорости на одном из участков Волгоградского проспекта. Прокуратура Москвы потребовала от сотрудников ГИБДД отменить эти штрафные санкции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру.

Горожане начали заявлять о нарушении законодательства сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве. Прокуроры провели проверку и установили, что автомобилистов штрафовали незаконно.

Как выяснилось, спецустройство фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 километров в час. Между тем на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта составляет 80 километров в час. Прокуратура внесла в адрес начальника столичного УГИБДД представление об устранении нарушений.

Напомним, похожая история произошла ранее в подмосковных Химках. Летом там разгорелся скандал, связанный с тем, что один из фоторадаров был поврежден и выдавал неверные показания, в результате чего водителям приходили письма с уведомлением о штрафе. После разбирательства поврежденный радар был отключен.

Кроме того, в ГИБДД все чаще обращаются автовладельцы, которые сообщают, что им пришли недостоверные постановления об административных правонарушениях, зарегистрированных автоматическими камерами фото- и видеофиксации. Схема во всех случаях примерно одинакова: в фотоматериалах, прилагаемых к постановлению, изображен другой автомобиль, но с такими же государственными регистрационными знаками и марки, как у заявителя.

Ссылки по теме
Архив