3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 февраля 2012 г. | Время публикации 15:28
Последние изменения 16:03
Рубрики: Общество
Врачи до сих пор не знают, чем отравился отец девочек, погибших после домашнего обеда
Врачи до сих пор не знают, чем отравился отец девочек, погибших после домашнего обеда
Врачи до сих пор не знают, что стало причиной отравления Алексея Полякова, отца погибших от отравления девочек. Мужчина по-прежнему находится на лечении в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе медучреждения.

Семья Поляковых из четырех человек с тяжелым отравлением была госпитализирована 19 января. 24 января две девочки скончались в детской больнице. По факту их смерти возбуждено уголовное дело. Мать девочек вскоре выписали из больницы. Отца доставили сначала в ГКБ номер 4 с подозрением на ботулизм – отравление, характеризующееся поражением нервной системы. Позже он был переведен в инфекционную больницу номер 3, а затем - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Врачи ждут результатов очередных анализов. Чем отравился мужчина, пока непонятно. Поляков чувствует себя удовлетворительно, находится в реабилитационном отделении. Выписка пока не планируется, рассказали в больнице. Ранее директор института Склифосовского Анзор Хубутия сообщал, что медики не нашли ядовитых веществ в организме Полякова и назначили ему дообследование. При этом симптомы отравления у пострадавшего присутствовали. По словам врача, пациент сам не представляет, чем мог отравиться.

Напомним, ранее выдвигалось несколько возможных причин отравления семьи москвичей. Так, предполагалось, что они могли отравиться аммиачной селитрой в рыбе. Это вещество зачастую используется для придания товарного вида продуктам, в том числе рыбе с истекающим сроком годности. Мать погибших девочек также сообщила о неприятном запахе в квартире, появившемся за несколько месяцев до трагедии. Были взяты замеры воздуха в доме, а также образцы продуктов, которые ели Поляковы.

Ссылки по теме
Архив