3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 февраля 2012 г. | Время публикации 16:03
Рубрики: Общество
"МК": москвичи почти разучились "работать руками"
"МК": москвичи почти разучились "работать руками"
Несмотря на то, что москвичи часто жалуются на работников сферы услуг, те заявляют, что в быту клиенты весьма привередливы и обращаются за помощью даже по пустякам. Что касается сферы услуг в целом, то качество работы парикмахерских и химчисток падает, зато имеет место спрос на индивидуальный пошив одежды. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Довольно значительным спросом в столице пользуются фирмы услуг "муж на час", которые предлагают мелкий ремонт по дому, сборку мебели и установку сантехники. "Люди относятся к нам по-разному, - говорит работник фирмы. - Кто-то все время стоит за спиной и постоянно комментирует работу. Кто-то же, наоборот, полностью доверяет профессионалу и лишний раз старается не лезть. Клиенты постарше предлагают чай, иногда обед. <...> Молодые же заказчики "мужа на час" принимают исключительно как наемного работника. Ничего не предлагают, передыху не дают". Между тем, обратившись в одну из таких фирм, можно столкнуться с халтурной работой. Для того, чтобы избежать этого, рекомендуется обращаться к большим фирмам, работающим на рынке несколько лет: они часто предоставляют гарантию на выполненную работу. Информацию о "репутации" тех или иных фирм можно найти и в интернете.

За выполнением работ также нужно следить самому: в случае брака сумма работ фактически удваивается, так как все приходится делать заново. За 5-10 процентов стоимости работ можно нанять эксперта, который будет следить за работой ремонтников и пресечет нарушения, но услугой строительного надзора москвичи пользуются редко.

В случае "мелких поломок" горожане обращаются в ДЕЗ или управляющую компанию, причем зачастую дело доходит до абсурда: специалист может обнаружить, что "проблемы со светом" заключаются в перегоревшей лампочке: на замену лампочек приходится добрая треть всех вызовов, причем сами горожане вкрутить ее даже не боятся, а просто ленятся. Часто они звонят в ДЕЗы, прося достать из подвала животных. Излишняя "самостоятельность" также нередко оборачивается проблемами: жильцы одной из квартир во время установки нового смесителя в ванной решили подогнуть трубу и оторвали ее, залив квартиры снизу.

Жалуются на москвичей и в связи с уборкой мусора: многие ленятся донести что-то до свалки или мусоропровода, предпочитая спускать в унитаз даже такие вещи, как памперсы, мячики или испортившиеся баклажаны. В итоге сантехникам приходится регулярно прочищать засоры. А после новогодних праздников в мусоропровод выкидывают елки, которые застревают в трубе.

Между тем в столице растет количество заведений, предоставляющих мелкие бытовые услуги: в особенности это коснулось парикмахерских и ателье, количество которых за последние десять лет выросло в несколько раз. Однако в кризис многие из них закрылись, а остальные взвинтили цены.

Основные бытовые услуги, которыми сейчас пользуются горожане - это парикмахерские, химчистки, ремонт обуви, ремонт по металлу и уборка дома. Однако в последнее время опытные специалисты уходят из дела, а их место занимают гастарбайтеры, которые учатся "на ходу", что оборачивается проблемами для клиентов.

При этом в столице активно развиваются швейные ателье, где можно заказать индивидуальную одежду. Чаще всего туда обращаются за кожаными вещами, свадебными платьями и изготовлением форм для ресторанов: крупные заведения со своим имиджем предпочитают не обращаться в магазин спецодежды.

Как выяснили в конечном счете журналисты, москвичи неплохо зарабатывают, но все чаще предпочитают заплатить, нежели делать что-либо самостоятельно, хотя информацию об этом легко можно найти в интернете.
Ссылки по теме
Архив