3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 февраля 2012 г. | Время публикации 10:45
Рубрики: Общество
Против ТСЖ, установившего абсурдно высокие тарифы, завели уголовное дело
Против ТСЖ, установившего абсурдно высокие тарифы, завели уголовное дело
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам необоснованного увеличения тарифов на услуги ЖКХ в доме 15/12 на улице Большая Молчановка. Виновным грозит наказание по статье "мошенничество", пишет "Российская газета".

Прошлым летом члены ТСЖ "Большая Молчановка, 15/12" проголосовали за повышение тарифа на содержание и ремонт жилых помещений до абсурдной суммы – 501 рубль с копейками за квадратный метр. Жители дома уверены, что ТСЖ просто выживает жильцов из дома и приобретает освободившуюся жилплощадь, чтобы сдавать ее в аренду. Таким образом, четырехэтажный дом, выходящий фасадом на Арбат, хотели превратить в коммерческий объект. Мошенническое начинание ТСЖ оказалось удачным. Многие жильцы, которым "коммуналка" оказалась не по карману, спешно продали квартиры. Жилых осталось только две, остальные уже заняли офисы.

Однако ситуацией заинтересовался Следственный комитет. На днях по результатам проверки, проведенной в отношении неопределенного круга лиц из числа ТСЖ "Большая Молчановка, 15/12", возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество" (ч. 2 ст. 159), сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова. Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Следственные органы считают, что в результате мошеннических действий жильцам дома на Большой Молчановке причинен значительный материальный ущерб. По предварительным данным, он превышает 200 тысяч рублей. Тарифы на содержание и ремонт жилья в доме в 100 раз превышали тарифы, установленные мэрией Москвы. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа, отметила представитель СК. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям председателя ТСЖ и членов правления.

Ссылки по теме
Архив