3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 15:47
Район Хамовники назвали лучшим для жизни с детьми
Район Хамовники назвали лучшим для жизни с детьми
Эксперты составили рейтинг лучших районов столицы для проживания семей с детьми. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты исследования компании Penny Lane Realty.

При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как обеспеченность района садами и школами, количество дополнительных образовательных центров, наличие парков и зон отдыха, благоустройство дворов и придомовых территорий, экологическая обстановка.

Первое место в рейтинге занял район Хамовники, где находятся самые дорогие частные детские сады и школы Москвы. Кроме того, в Хамовниках хорошо развита инфраструктура в сфере детского здравоохранения.

На втором месте в списке оказался район Крылатское. Его главной особенностью аналитики называют уникальные объекты спортивной инфраструктуры — такие, как крупнейший в Европе спорткомплекс "Крылатское".

На третьей строчке разместился район Фили-Давыдково, который наиболее подходит для одаренных детей. Там располагается знаменитая Ломоносовская школа, школа имени Колмогорова, а также классический пансион МГУ. По утверждениям авторов исследования, квартиры в этом районе нередко покупают только для того, чтобы жить рядом с престижной школой.

Чуть ниже в списке значится самый экологически чистый район Москвы — Строгино, три четверти которого занимает природный комплекс. А самым "развлекательным" районом оказался район Раменки, занявший пятое место. Там располагаются Большой московский государственный цирк, Московский городской дворец детско-юношеского творчества, детский театр "Вернадского, 13" и детский музыкальный театр Натальи Сац.

Таким образом, по словам экспертов, каждый из названных в рейтинге районов по-своему уникален, и их особенности обуславливают высокую ликвидность квартир при сравнительно высоком уровне средних цен. Если средняя столичная цена на жилье эконом-класса составляет 120 тысяч рублей за квадратный метр, то в этих районах она поднимается до 130-160 тысяч рублей. Квартиры бизнес-класса стоят от 170 до 260 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, что одно из недавних исследований рынка показало: ради того, чтобы жить в престижном районе, москвичи готовы мириться со многим, включая неблагоприятную экологическую обстановку.

А в 2009 году был составлен своеобразный "антирейтинг" районов, где собственники жилья "чувствуют себя обманутыми". В тройку худших районов столицы вошли Капотня, Западное Бирюлево и Бескудниково.
Ссылки по теме
Архив