3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 14:46
Последние изменения 15:47
Рубрики: Общество
В Москве хоронят жертв теракта в "Домодедово". Родственники просят оградить их от журналистов
В Москве хоронят жертв теракта в "Домодедово". Родственники просят оградить их от журналистов
Похороны жертв теракта в аэропорту "Домодедово" начались на Хованском кладбище Москвы. Днем там прощаются с двумя погибшими.

Как сообщает корреспондент РИА "Новости" с места событий, на кладбище собрались около 50 человек с цветами и венками.

Между тем родственники погибших попросили городские власти оградить их от назойливого внимания журналистов во время похорон. "Многие родственники без ума от горя и не хотят видеть на кладбищах видео- и фотокамеры", - пояснил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

"Семьи погибших просят городские власти не афишировать время и место похорон, дабы избежать ажиотажа", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, власти Москвы, скорее всего, пойдут навстречу родственникам погибших и создадут все условия для того, чтобы те провели похороны и поминки "по-семейному, без прессы".

По данным департамента здравоохранения столицы, среди погибших в результате теракта "Домодедово" 12 москвичей. В четверг шесть семей погибших оформили необходимые документы для погребения или кремации на Николо-Архангельском, Хованском, Троекуровском кладбищах. Ведутся переговоры по оформлению мест для захоронения на Преображенском и Останкинском кладбищах.

Как заявил ранее мэр столицы Сергей Собянин, все расходы по захоронению, транспортировке тел погибших к месту погребения власти города возьмут на себя.

Кроме того, из городского бюджета выделено 250 миллионов рублей на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших. Из них по 2 миллиона рублей единовременной помощи получат семьи погибших, 1,5 миллиона - лица, получившие травмы тяжелой и средней степени, 1 миллион рублей - те, кто получил травму легкой степени.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16:32. По предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Его привел в действие террорист-смертник. По данным МЧС, в результате теракта погибли 35 человек, более 100 пострадали. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".
Ссылки по теме
Архив