3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 16:50
Последние изменения 17:15
Рубрики: Общество
В столице началась эпидемия гриппа
В столице началась эпидемия гриппа
В Москве на минувшей неделе началась эпидемия гриппа во всех возрастных группах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-конференцию главного инфекциониста департамента здравоохранения столицы Николая Малышева.

"С начала января отмечаем подъем заболеваемости по респираторным инфекциям и гриппу, а на этой неделе по всем возрастным группам эпидпорог преодолен", - сказал он.

По словам Малышева, ежедневно с диагнозом "грипп" и другими респираторными инфекциями госпитализируются свыше 300 человек, две трети из них - дети. Впрочем, по заверениям медиков, они готовы к наступлению гриппа, в больницах подготовлены койки, привиты свыше 2 миллионов москвичей. Специализированная медицинская помощь оказывается беременным женщинам.

Ранее медики заявляли, что пик заболеваемости москвичей придется на ноябрь-декабрь, а преобладать будет новый штамм гриппа H1N1/Калифорния, который вызвал пандемию гриппа в мире в 2009-2010 годах.

В 2009 году от свиного гриппа скончалось 7 человек.В школах из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыли 370 классов. Ввели карантин и на отдельных курсах РУДН.

Ажиотаж вокруг свиного гриппа вызвал повышенный спрос на марлевые повязки, а профилактику довели до абсурда.

Между тем в одной из столичных клиник разразился скандал, когда выяснилось, что женщину, умершую от свиного гриппа, не хотели принимать в трех клиниках.
Ссылки по теме
Архив