3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 18:31
Последние изменения 18:46
Рубрики: Общество
Москвичка расширила квартиру за счет общего мусоропровода
Москвичка расширила квартиру за счет общего мусоропровода
Чтобы расширить свою кухню, хозяйка одной из квартир на юге Москвы перекрыла общий мусоропровод. Отходы гниют в шахте уже почти три года, в доме почти невозможно дышать. Проиграв все суды, женщина решила не пускать к себе ни милицию, ни судебных приставов. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Жильцы пятого этажа дома на Каширском проезде сделали в своей квартире ремонт, сломав шахту мусоропровода и за счёт неё расширив кухню. В результате обитатели верхних этажей остались без мусоропровода и вынуждены спускаться по лестнице, а в шахте скопились отходы, из-за которых в доме невозможно дышать.

Соседи подали на хозяев квартиры в суд и выиграли, однако хозяйка квартиры отказывается являться в суд или пускать к себе судебных приставов и представителей управы, чтобы в ее квартире можно было провести мусоропровод. Чиновники заявляют: если до 30 января ничего не изменится, женщине грозит вмешательство участкового. Между тем в префектуре и управе не могут сказать, принесёт ли предполагаемая квартирная блокада положительные результаты.

Подобное "соседство" в столице не редкость. Пенсионер, живущий в доме в Песчаном переулке, устроил у себя в квартире настоящую свалку, из-за чего во всем доме появился удушающий запах, а в квартирах завелись тараканы, муравьи и мухи. Справиться с этим удалось только после вмешательства участкового.

От подобного же "переоборудования" страдают и жильцы дома 17 на Тверской улице. Там без согласования с жильцами был перестроен мусоропровод, причем помещение его было оформлено в собственность офшорной фирмы на Кипре. Хозяин другой мусорокамеры, устроивший там мастерскую по починке обуви, обрезал канал мусоропровода под самый потолок, и нечистоты стали собираться на уровне первого и второго этажей. Сам армянин-обувщик уже умер, а собственность в центре Москвы оставил сыну, гражданину США.

А жильцы дома на Рождественском бульваре вынуждены терпеть соседство пивного ресторана. Питейное заведение обосновалось в подвале жилого здания, так что аромат из кухни идет прямо в квартиры. Кроме того, коммерсанты перекрыли доступ к коммуникациям, так что до системы отопления не могут добраться ни жильцы, ни аварийные бригады.

Ссылки по теме
Архив