3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:54
Дом в Орехово-Зуево проваливается в подвал вместе с жильцами
Дом в Орехово-Зуево проваливается в подвал вместе с жильцами
В Орехово-Зуево обнаружен дом, пришедший в аварийное состояние. Несмотря на то, что он ни разу не ремонтировался, в нем продолжают жить люди, и ремонт в квартирах им предлагают делать за свой счет. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Дом 42 по улице Кирова был построен в 1930-х годах и с тех пор не ремонтировался. В результате ветер залетает в щели в стенах, трубы протекают или замерзают, а ступени подъезда проваливаются в подвал прямо под ногами жильцов. По их словам, дом разваливается буквально на глазах.

В местной администрации заявили: по данным проектной организации, дом пригоден для жилья после капитального ремонта, который жильцы должны делать сами. Предложение мэра взять для этого кредит жильцы называют "безобразием" и собираются обращаться в суд, поскольку местные комиссии не хотят признавать дом находящимся в аварийном состоянии.

Подобные случаи в области не редкость. Осенью прошлого года после ремонта дома в подмосковном Ногинске выяснилось: жить там стало еще хуже. За несколько дней до ремонта крыши загорелась одна из квартир. Пожарные выбили стекла, и теперь после дождя в подъезде лужи, а зимой на лестничной клетке растут сугробы. Кроме того, в доме искрит проводка и постоянно отключается электричество.

А в Красногорске крышу жилого дома "залатали" пленкой — старую кровлю сняли, а новую не положили. Специальная комиссия составила акт о повреждениях, и представители фирмы-подрядчика, согласившись с тем, что нарушили технологию ремонта, заявили: материала для ремонта крыши у компании нет. Похожая ситуация сложилась в июне в одном из домов Балашихи. После ремонта там от крыши до цоколя протекла новостройка - выяснилось, что на крыше отсутствует гидроизоляция.
Ссылки по теме
Архив