3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 19:32
Рубрики: Криминал
Влюбленных подростков из Подмосковья могли довести до самоубийства сатанисты
Влюбленных подростков из Подмосковья могли довести до самоубийства сатанисты
Следствие подозревает, что 15-летних подростков, спрыгнувших с 16-го этажа жилого дома во Фрязино, могли довести до суицида сатанисты. Об этом свидетельствуют показания друзей погибших. Между тем прокуратура закрыла уголовное дело, следствие добивается его возобновления, передает "Интерфакс".

Дело по статье "Доведение до самоубийства" было заведено 25 января. Следствие посчитало, что поступок влюбленной пары был спровоцирован третьими лицам. Однако вскоре Щелковская прокуратура постановила отменить возбуждение дела. Теперь, когда у следствия появилась новая информация, СК по Московской области требует его возобновить.

Как рассказала агентству представитель СК Ирина Гуменная, по данным следствия, подростки покончили с собой из-за издевательств и угроз знакомого им сатаниста. "В переписке друг с другом подростки постоянно цитируют фразы одного и того же человека, который систематически присылает им сообщения оскорбительного и унижающего свойства. Уже известно, что детей шантажировали лица, придерживающиеся сатанистских мировоззрений", - отметила она.

Девушку перед самоубийством преследовал человек, который, по ее словам, пытался "гнобить ее", "сделать жизнь невыносимой", в связи с чем ранее она уже пыталась покончить жизнь самоубийством, сообщается на сайте Следственного управления СК Московской области.

Следствие также располагает данными, что на месте происшествия присутствовал посторонний человек. Как подчеркнула представитель ведомства, уголовное дело было возбуждено для реконструкции событий того дня, проведения экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, выемок детализации телефонных соединений и производства очных ставок.

СМИ выяснили подробности происшествия

Между тем СМИ ранее писали о причастности сатанистов к гибели подростков. Газеты также выяснили имена погибших - Галина Гусева и Никита Устинов.

Друзья и одноклассники Гали создали группу на сайте "Вконтакте", где пытались разобраться в причинах трагедии, пишет "Экспресс газета". Кто-то выдвигал версию, что причиной самоубийства могли стать алкоголь или наркотики, кто-то говорил, что над молодыми людьми издевались в школе. Знакомые, однако, отметили, что погибшие никогда не злоупотребляли алкоголем, а отношения с другими учениками у них были ровными.

Вскоре во Фрязино пошли слухи, что к смерти подростков могли приложить руку местные сатанисты: стали утверждать, что перед гибелью с подростками был некий третий человек, который потом исчез с места происшествия. Сейчас следователи нашли доказательства в пользу данной версии.

Напомним, тела 15-летних подростков были обнаружены 19 января возле одного из домов по Проспекту мира во Фрязино. В ходе проверки следователи установили, что подростки совершили самоубийство, выпрыгнув с 16-го этажа. От полученных повреждений они скончались на месте происшествия. Погибшая девушка была ученицей местной школы.

Молодые люди оставили предсмертное сообщение в мобильном телефоне, после чего прыгнули вниз. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что по предварительным данным, молодые люди были влюблены друг в друга, однако им запрещали встречаться родители.
Ссылки по теме
Архив