3
Все новости
Понедельник
6 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 10:47
Последние изменения 12:01
Безработная пожаловалась на радио, что ее машину с мигалкой "никто не пропускает"
Безработная пожаловалась на радио, что ее машину с мигалкой "никто не пропускает"
Жительница столицы пожаловалась в прямом эфире радиостанции СИТИ-FM на водителей, которые не пропускают автомобиль ее мужа, оснащенный мигалкой. Аудиофайл и расшифровка разговора моментально разошлись в интернете, вызвав бурю обсуждений. Многие блоггеры склонны считать звонок стебом.

Женщина, представившаяся Татьяной, рассказала, что, в последнее время, когда она двигается на автомобиле со специгналами, ее "практически никто не пропускает". "Я прекрасно вижу, как люди специально остаются в левом ряду и изо всех сил стараются не выпустить мою машину", - сказала она.

При этом, отвечая на вопросы ведущих эфира, Татьяна сообщила, что не работает, и отказалась говорить, на каком основании на машине установлена мигалка. "А что, я не имею права на машине со спецсигналами сопровождать своего мужа, например?" - возмутилась женщина. Она также не сказала, кто ее супруг.

Позвонившая отметила, что ее водитель всегда соблюдает правила дорожного движения, "он никогда еще никого не подрезал, никому не помешал, но люди считают себя правыми себя так вести - оставаться в левом ряду". По словам Татьяны, в отсутствие мужа она пользуется автомобилем, но в основном в "позднее время", когда включать спецсигналы не нужно. В конце беседы женщина призвала водителей "тоже" соблюдать правила и вести себя культурно.

Одна часть блоггеров разразилась гневными комментариями, предлагая опубликовать телефон Татьяны, вычислить, кто ее муж и на каком автомобиле он ездит. У других интернет-пользователей звонок вызвал иронию и недоверие. По мнению знаменитого блоггера-разоблачителя Алексея Навального, это не подделка. "Конечно, не могу утверждать точно, но мне не кажется, что это фейк. Уж больно тонко", - написал он в своем ЖЖ.

Происшествия с участием VIP-автомобилей в последнее время приобрели характер эпидемии. "Охота" на подобные инциденты превратилась у блоггеров чуть ли не в хобби. Только в январе произошло несколько случаев с участием машин со спецсигналами. 17 января в сообществе "синих ведерок" в Livejournal появилось несколько любительских видеороликов, на которых молодой человек на внедорожнике разгоняет пробки с помощью сирены и громкоговорителя. На некоторых видео он появляется в форме сотрудника ГИБДД и жезлом дает другим водителям знак сдать вправо. Видео всколыхнуло блогосферу. Интернет-активисты оперативно вычислили лихача, которым оказался сын топ-менеджера и студент юрфака МГУ Александр Дмитрюк.

После того как скандал набрал обороты, молодой человек сам обратился к "синим ведеркам" и рассказал, что уже поплатился за свои шутки - его отчислили из университета и забрали в армию, а машину сожгли. Кроме того, отец отобрал у Александра водительские права на пять лет.

19 января на Рулевском шоссе BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, оснащенный спецсигналами, столкнулся с Opel. Водитель Минха погиб на месте, девушка-водитель второй иномарки была госпитализирована в тяжелом состоянии. Пока правоохранительные органы официально не сообщают, по чьей вине произошло ДТП.

Полпред от комментариев отказывается, уверяя, что в момент аварии он спал. Однако свидетели, которых уже нашли СМИ, утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе с включенным спецсигналом, а на записи с места аварии видно, что BMW частично выехал на встречную полосу.

СМИ опасаются, что расследование ДТП может пойти по классическому сценарию VIP-аварий. Так, некоторые свидетели утверждают, что после происшествия обломки машин быстро убрали со встречной полосы. Другие очевидцы говорят, что BMW "гнал" по разделительной полосе и перед столкновением даже не пытался притормозить. Общественность опасается, что несмотря на показания свидетелей, виновной в аварии могут признать девушку, так как по правилам она должна была уступить дорогу машине с мигалкой.

Это не первая авария с участием автомобиля Минха. В предыдущих случаях виновными тоже признавали других водителей.

21 января тонированный BMW с номерами правительственной серии АМР столкнулся с Honda на пересечении Олимпийского проспекта и Садового кольца. Очевидцы ДТП сняли на видео, как водитель BMW сразу после аварии принялся скручивать мигалку. Кому принадлежит VIP-авто, пока не известно.

26 января на Новом Арбате Volvo с номерами серии ЕКХ столкнулся с Mazda. Сразу после аварии водитель Volvo снял с машины мигалку и убрал ее в багажник. Затем VIP-номер завесили белой тряпкой, чтобы проезжающие его не видели. Причем манипуляции с номером проводились уже при сотрудниках ГИБДД.
Ссылки по теме
Архив