3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 16:19
Последние изменения 17:44
Подробности ДТП на Новом Арбате: водитель прятал под тряпкой подменный номер
Подробности ДТП на Новом Арбате: водитель прятал под тряпкой подменный номер
Порталу GZT.RU стали известны подробности вчерашней аварии на Новом Арбате, после которой номер машины с мигалкой завесили тряпкой, чтобы свидетели не смогли его увидеть. Водитель Mazda, с которой столкнулся VIP-автомобиль, выяснил, что машина зарегистрирована не под тем номером, который был на ней в момент ДТП.

Очередная авария с участием машины с мигалкой произошла в среду в районе дома номер 5 на Новом Арбате. Автомобиль Volvo с номером серии ЕКХ столкнулся с Mazda. Как рассказал порталу водитель Mazda Алексей, он ехал из области в сторону центра в крайней левой полосе. А по разделительной полосе, предназначенной для кортежей, двигался автомобиль Volvo S80, в котором находился водитель и один пассажир.

По словам Алексея, на Volvo были установлены спецсигналы, но они не были включены. "Разметка разделительной полосы затерлась, и он свернул с vip-полосы на обычную, левую, и ударил меня в бок. После этого мою машину развернуло, так как удар был довольно сильный", - рассказывает Алексей.

В течение следующих пяти минут к месту ДТП подъехал микроавтобус марки Volkswagen, или Mercedes, и быстро забрал пассажира Volvo. По словам Алексея, он не успел заметить, кто сидел в автомобиле с мигалкой.

Водитель Volvo снял мигалку и завесил номер белой тряпкой. После этого подъехал еще один автомобиль с номером ЕКХ. Из него вышел человек, который вместе с водителем сел в машину ДПС. Алексея туда не пригласили. "Совещание" с сотрудниками ГИБДД длилось около 40 минут. "Потом просто вынесли мне определение о возбуждении административного дела в отношении меня как виновника ДТП", - говорит водитель Mazda.

По словам Алексея, инспектор ДПС предварительно определил, что водитель Mazda без предупреждения резко вывернул перед Volvo и выехал на спецполосу, преграждая ему путь. Водителю велели явиться в ОВД в четверг для разбирательства.

Эта история вызвала бурную реакцию в блогосфере. Особенно блоггеров удивил тот факт, что номера с VIP-авто не сняли, как это делают обычно, а завесили "тряпочкой". Они предположили, что это делалось для скорости - скручивать номер дольше.

Водитель Mazda пролил свет на загадочные действия водителя Volvo. После того, как ему вручили протокол о ДТП, он обнаружил, что машина с мигалкой зарегистрирована не под тем номером, под которым она ехала. "По стечению обстоятельств, в свидетельстве о регистрации Volvo значится номер 666", - рассказал Алексей.

Автомобиль Mazda, по его словам, получил такие сильные повреждения, что его пришлось увозить на эвакуаторе. Алексей оценил сумму ущерба примерно в 200 тысяч рублей. Его ситуация осложняется тем, что у него нет полиса КАСКО. "У меня есть только ОСАГО. Поэтому если виновным в ДТП признают меня, возмещать ущерб никто, кроме меня, не будет", - сказал Алексей.

Очевидцы утверждают, что Volvo выехал на встречную полосу

Сразу после аварии на радио стали звонить очевидцы, которые рассказали, что автомобиль с мигалкой перед столкновением выехал на встречную полосу. А один из свидетелей также рассказал, что на его глазах с крыши автомобиля с номером ЕКХ сняли спецсигнал.

Москвичка Регина, оказавшаяся на месте ДТП через несколько минут после аварии, говорит, что видела разбитую Volvo на резервной полосе. "Номера, к сожалению, я уже не увидела, потому что они были завешаны белой тканью. Вокруг стояли сотрудники ДПС", - говорит она.

При этом она подтвердила версию о том, что причиной столкновения стал выезд Volvo на встречную полосу. "Машины были расположены таким образом, что было очевидно, что она двигалась по встречной полосе или по резервной. Может быть, она просто задела машину, которая ехала по левой полосе, - предположила очевидица. - Mazda к тому моменту уже оттащили. Видимо, чтобы описать аварию так, как они считают нужным".

Девушка также рассказала, что видела подъехавший к месту аварии микроавтобус, который быстро уехал. По ее словам, микроавтобус также был оснащен спецсигналами и номером ЕКХ.

В ГУВД рассказывают совсем другую версию

Между тем у правоохранительных органов совсем другая версия скандального ДТП. Как рассказал источник "Интерфакса", Volvo двигался по центральной полосе Нового Арбата, выделенной для спецтранспорта. Водитель машины начал перестраиваться и задел легковой автомобиль Mazda. Он также сообщил, что автомобиль закреплен за одной из российских спецслужб, однако спецсигналов в момент ДТП на нем не было.

Согласно информации портала car-nomer.ru, номера серии ЕКХ устанавливаются на автомобили, принадлежащие Федеральной службе охраны, Федеральной службе безопасности и связанным с ними структурам.
Ссылки по теме
Архив