3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 12:15
Последние изменения 12:59
Рубрики: Общество
После теракта иностранцы боятся ехать в Москву
После теракта иностранцы боятся ехать в Москву
После теракта в аэропорту "Домодедово" туристы стали массово отказываться от путевок в Москву. За два дня путешествие в российскую столицу отменили граждане Мексики, США и Германии. Среди москвичей паники нет, хотя СМИ утверждают, что в городе по-прежнему небезопасно.

Как рассказали "Московскому комсомольцу" в столичной компании, принимающей иностранных туристов, за последние два дня фирма получила более десятка отказов от туров. "Это были туристы из Мексики и США. Все отказники ссылались на беспокойную обстановку в Москве и требовали возврата стоимости путевок", - рассказала изданию сотрудница турфирмы Ирина Белова. Кроме того, от "русских каникул" отказались туристы из Германии. По ее словам, пока компания предлагает клиентам перебронировать билеты на другие дни.

При этом на работу авиаперевозчиков недавние события в "Домодедово" не повлияли. Так, рейсы "Сингапурских авиалиний" не изменили расписания. Число бронирований также не изменилось. Переводить рейсы в другой аэропорт компания не собирается.

Не было массовых отказов от билетов и у компании British Airways. "Несколько пассажиров из-за случившегося в "Домодедово" изменили даты вылетов из Москвы. В таких случаях мы бесплатно делаем перебронирования, - говорит пресс-секретарь компании Марина Смирнова. - Те, кто начинает свой маршрут из Лондона, переносов не просили и брони не отменяли".

Психологи отмечают, что москвичи, в отличие от иностранцев, не поддались панике. Напротив, они отнеслись к теракту отстранено. По мнению врачей, за последние несколько лет москвичи привыкли к подобным трагедиям. Внутренне люди убеждены, что не окажутся в такой ситуации. Отстраненная реакция наблюдалась у горожан и после терактов в метро в марте прошлого года.

Между тем СМИ пишут, что столичная милиция перешла на "странное" усиление мер безопасности. Эксперимент, проведенный журналистами, показал, что в аэропорты по-прежнему можно пройти с оружием: охранники не обращают внимания на писк металлодетекторов. В местах массового скопления людей - в торговых центрах и на площадях - милиционеры не обращают внимания на бесхозные вещи. Увеличения количества милиционеров на улицах города СМИ тоже не заметили.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16:32. По предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Его привел в действие террорист-смертник. По данным МЧС, в результате теракта погибли 35 человек, более 100 пострадали. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".
Ссылки по теме
Архив