3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 января 2011 г. | Время публикации 15:15
Последние изменения 15:51
Рубрики: Происшествия
Нетрезвая пенсионерка "заминировала" Внуково
Нетрезвая пенсионерка "заминировала" Внуково
Сотрудники транспортной милиции задержали пожилую женщину, которая позвонила в милицию и сообщила о минировании аэропорта Внуково, передает "Интерфакс". "Накануне в дежурную часть линейного отдела аэропорта Внуково поступил звонок, и женский голос сообщил, что аэропорт будет взорван", - сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Служебные помещения аэропорта были обследованы кинологами со служебно-розыскными собаками, однако взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было. Тем временем оперативники установили личность звонившей. 61-летняя женщина, которая проживала в городе Рыбинск, была задержана оперативной группой.

Как установили милиционеры, в момент звонка женщина находилась в сильнейшем алкогольном опьянении. Позднее она рассказала, что решила таким образом развлечься, но не думала, что ее так быстро вычислят и задержат. Решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Аэропорт "Внуково" не в первый раз становится объектом "телефонного терроризма". В сентябре прошлого года была задержана 16-летняя жительница Наро-Фоминского района, которая дважды предупреждала о бомбе, заложенной в здании аэропорта. По показаниям задержанной, она делала это просто так, "на слабо".

В марте 2009 года аэропорт "заминировал" третьеклассник одной из московских школ. Он позвонил в справочно-информационную службу аэропорта и сообщил, что в здании заложена бомба и нужно быстрее проводить эвакуацию. Информацию передали в дежурную часть милиции. Сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности сразу же провели комплекс антитеррористических мероприятий, в результате которых взрывных устройств обнаружено не было. Позже мальчик сказал сотрудникам милиции, что хотел "поиграть в бандитов".

А в сентябре 2008 года была задержана телефонная террористка, на счету которой значилось cвыше трех десятков ложных телефонных угроз в отношении отделений милиции, школ и вокзалов. Вершиной ее "карьеры" было сообщение о взрывном устройстве в аэропорте "Внуково", куда она звонила три раза.
Ссылки по теме
Архив