3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июля 2014 г. | Время публикации 13:19
Последние изменения 13:38
Новые граффити на тему Крыма появились на Покровке
Новые граффити на тему Крыма появились на Покровке
На днях на улице Покровка в центре Москвы появились новые масштабные патриотические граффити. Как пишет "Комсомольская правда", стены двух соседних домов – высотой в 5 и 6 этажей – украшены огромными рисунками не тему Крыма. На них изображены одна из самых известных достопримечательностей полуострова – замок "Ласточкино гнездо", а также скалистый крымский берег.

"Вот так вот на Покровке украшают дома!" - написал на своей страничке москвич Сергей Лука и опубликовал фото работы художников. Снимки граффити активно перепечатываются в блогах и социальных сетях. Напомним, что первый подобный рисунок появился в марте этого года и сразу вызвал массу вопросов. Муниципальный депутат Илья Свиридов сообщил, что изначально на доме, где появился рисунок, собирались поместить карту района с отмеченными на ней местными достопримечательностями. "В июне 2013-го мы обратились со своей просьбой в управу района, а в феврале на муниципальном собрании приняли решение нарисовать эту карту, для чего собирались объявить конкурс среди художников. Но в один момент - бах! - и обнаружили, что на стене уже кто-то рисует Крымский полуостров", - рассказывал Свиридов.

По его словам, граффити появилось на стене буквально за несколько дней, тогда как получить разрешение на такой рисунок довольно сложно. Большинство официальных лиц, которые могли бы дать комментарий по этому вопросу, либо ничего не слышали о проекте, либо перекладывали ответственность на других. Пресс-секретарь префектуры Центрального округа Павел Большунов заявил, что рисунок был нанесен законно, однако на вопрос о том, кто именно согласовал его, ответить не смог, предположив, что это сделали в департаменте ЖКХ. Однако там получить оперативный комментарий также не удалось. В Москомархитектуре сообщили, что эскиз граффити был представлен как "инициатива муниципальных депутатов", но на согласование его так и не прислали. 14 июля граффити было закрашено после того, как один из активистов обратился с жалобой в префектуру Центрального округа.

Ссылки по теме
Архив