3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июля 2014 г. | Время публикации 17:44
Последние изменения 17:45
Рубрики: Общество
Вокруг реорганизации Российской детской клинической больницы разгорелся скандал
Вокруг реорганизации Российской детской клинической больницы разгорелся скандал
В СМИ появилась информация о том, что главный врач Российской детской клинической больницы принял решение объединить отделения гематологии и трансплантологии, сократив при это общее количество койко-мест. Минздрав России создал комиссию для изучения обстоятельств конфликта, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает "Эхо Москвы", главврач одной из ведущих детских больниц решил соединить отделения гематологии и трансплантологии. При этом число койкомест якобы должно будет сократиться. Минздрав направляет в больницу специальную комиссию, которая будет работать там до сентября. Персонал отделения гематологии уверен, что конфликт является лишь поводом, и под предлогом "оптимизации" руководство избавляется от людей, ранее жаловавшихся на нарушения в работе больницы.

В состав комиссии входят представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, независимые эксперты — гематологи ведущих учреждений страны, а также авторитетные российские врачи и общественные деятели Николай Дайхес и Леонид Рошаль. Комиссии предстоит обстоятельно и беспристрастно изучить все вопросы, которые вызывают волнение у родителей, включая вопрос о целесообразности проведения реорганизации, предоставить им всю необходимую информацию и выводы.

Архив