3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2009 г. | Время публикации 18:30
Фундамент здания Большого театра надо срочно укреплять
Фундамент здания Большого театра надо срочно укреплять
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости принятия срочных мер по восстановлению устойчивости здания Большого театра, в частности, по укреплению его фундамента.

"Необходимо срочно принимать меры, связанные с восстановлением устойчивости здания и с проведением дальнейших работ. Я не хочу никого пугать, но решение по укреплению фундамента здания необходимо принимать срочно", - заявил он.

Он отметил, что одной из задач строителей является также закрытие внешнего контура здания для продолжения работ в зимнее время, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас задняя часть театра фактически открыта, и в ближайшее время мы начнем работу по закрытию внешнего контура здания, а уже в июле месяце мы обеспечим подведение всех элементов, которые дадут устойчивость фундаменту", - добавил мэр столицы.

"Здесь были начаты работы еще в 2004 году, с тех пор прошло уже пять лет, а результата нет", - заявил Лужков. Он подчеркнул, что в ходе работ был допущен ряд грубых нарушений.

"Мы считаем решение по проведению такой реконструкции неправильным, и в свое время я вышел из состава этого совета. Сейчас, когда все поняли, что со стороны строителей были совершены грубые ошибки, стала очевидной необходимость приглашения московских строителей", - добавил мэр столицы.
Архив