3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2012 г. | Время публикации 14:11
Последние изменения 14:26
Жители Фрунзенской набережной опасаются вырубки сквера ради стройки
Жители Фрунзенской набережной опасаются вырубки сквера ради стройки
Несколько десятков жителей Фрунзенской набережной вышли на митинг в защиту сада и липовой аллеи рядом с домом номер 8. Они опасаются, что вскоре поблизости начнется строительство гостиницы или жилого комплекса, а зеленые насаждения, за которыми жители ухаживают сами, вырубят. Об этом сообщается в репортаже телеканала "Москва 24".

Митинг состоялся вечером 26 июня. Присутствовавший на митинге замруководителя управы "Хамовники" заявил, что никакое строительство не планируется. Однако муниципальные депутаты показали фотографии будущего комплекса, найденные в интернете. По их данным, офис продаж уже открыт на Мосфильмовской улице, а заказчик официально обращался в управу и префектуру за необходимыми документами. Действительно, в конце 2010 года сообщалось, что на Фрунзенской набережной, владение 2 появится гостиничный комплекс площадью около 9 тысяч квадратных метров.

Сейчас часть сквера, сад и спортивная площадка огорожены строительным забором, на котором нет никаких данных о строительстве, однако есть уведомление о ремонтных работах, передают "Дни.Ру". Местные жители требуют провести публичные слушания.

Похожая ситуация произошла в начале года в сквере в Спиридоньевском переулке, часть которого вырубили якобы по просьбам жителей. Однако дом, от жителей которого якобы пришла жалоба, был разрушен еще во время войны, а рядом со сквером ведется строительство.
Ссылки по теме
Архив