3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2012 г. | Время публикации 08:30
Последние изменения 13:55
ГИБДД готовится к новым штрафам: в Москве появится больше камер, "Парконы" начнут ездить повсюду
ГИБДД готовится к новым штрафам: в Москве появится больше камер, "Парконы" начнут ездить повсюду
Столичное управление ГИБДД активно готовится к ужесточению санкций за нарушение правил дорожного движения, которое ждет водителей с 1 июля. В ближайшие две-три недели заработают еще около 70 камер фиксации правонарушений, часть которых будет контролировать выезд на встречную полосу, сообщил "Коммерсанту" начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД Москвы Виктор Немчинов.

ГИБДД пока не раскрывает местоположение новых камер. До конца года их общее число вырастет до 450. С 1 июля также вдвое увеличится число маршрутов парковочных патрулей ("Парконов") - до 69. При этом впервые автомобили с системой фото- и видеофиксации начнут ездить не только по центру, но и по всем административным округам. К концу года число таких машин планируется увеличить до 100.

Опрос NEWSru.com: Увеличение штрафов за парковку

В ГИБДД отметили, что "Парконы" способны выявлять только один вид нарушений - стоянку под запрещающим знаком "Остановка запрещена". В ближайшее время расширять возможности комплексов не планируется. Между тем с 1 июля ужесточаются санкции не только за стоянку под знаком, но и за стоянку, создающую помехи для движения других автомобилей, а также за стоянку менее чем в 15 метрах от остановки общественного транспорта. Все эти нарушения будут по-прежнему выявлять только инспекторы ГИБДД.
Ссылки по теме
Архив