3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2012 г. | Время публикации 13:17
Последние изменения 3 сентября 2012 г. 17:05
Первый этап реконструкции путепровода на Новорязанском шоссе завершится в ноябре
Первый этап реконструкции путепровода на Новорязанском шоссе завершится в ноябре
Во вторник дорожники рассказали о ходе работ на проблемном Новорязанском шоссе и подготовке к строительству на Щелковском и Ярославском шоссе. В этом году на Новорязанке будет запущена левая половина путепровода над железной дорогой. А вот на остальных двух трассах работы, по всей видимости, затянутся, пишет "Российская газета".

Реконструкция Новорязанского шоссе уже идет, но из-за ремонта путепровода есть сужения. На 21-м километре шоссе появится новая развязка, которая позволит избежать пробок на выходе из Люберец и на въезде в Котельники. Реконструкция путепровода разбита на две очереди. Сейчас движение идет в каждом направлении по двум суженым полосам, а после открытия в ноябре будет по три полосы. Причем все машины пустят по новому мосту, а старый будут ремонтировать. Реконструкция правой стороны завершится в 2013 году.

Также начнется реконструкция перекрестка на улице Маршала Полубоярова, ближе к МКАД. Там уберут светофор, прибавят по одной полосе движения с каждой стороны. С правой стороны будет метро и пассажирский узел наземного транспорта. Обход Ульянино, в районе Бронниц, будет готов в следующем году, и транзитным потокам, которые идут по М-5 "Урал", не придется преодолевать многочисленные перекрестки со светофорами. Кроме того, в районе Бронниц также строится новый мост через Москву-реку. Его планируется открыть уже в этом году - на год раньше, чем планировалось.

Самым дорогим проектом, по словам начальника Федерального управления автомобильных дорог "Центральная Россия" Юрия Жиркова, станет организация объезда села Тарасовка по Ярослваскому шоссе. Там предстоит переселить 600 семей, выкупить земельные участки у 200 собственников и переустроить коммуникации. Все это обойдется в 18 миллиардов рублей, причем "есть опасность, что экономическая обстановка может повлиять на строительство обхода", не исключил Жирков. О сроках сдачи объекта он говорить не стал. В то же время он отметил, что подготовка участков под прокладку трассы уже идет.

Также начинаются работы на Щелковском шоссе. Там планируется "делать новое направление в обход жилых домов с левой стороны по ходу в область". Это поможет избежать сноса строений и ограничения движения по существующему шоссе. Сегодня на Щелковском шоссе по две полосы в каждом направлении, и они не справляются с потоком. Число полос будет увеличено до четырех в каждую сторону. "Процессы по прокладке обхода жилых домов на Щелковском шоссе не быстрые, года два уйдет на проектирование", - уточнил Жирков.
Ссылки по теме
Архив