3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2012 г. | Время публикации 09:01
Последние изменения 11:29
Рубрики: Происшествия
19-летний водитель насмерть сбил девушку на западе Москвы, а ее друзей избили неизвестные
19-летний водитель насмерть сбил девушку на западе Москвы, а ее друзей избили неизвестные
СМИ стало известно о ДТП почти двухнедельной давности, в результате которого погибла 23-летняя девушка, а ее друзья были избиты неизвестными. Об этом пишет "Комсомольская правда". По данным издания, трагедия произошла в ночь на 16 июня на Боровском шоссе, но известно о ней стало только сейчас.

23-летняя Софья Товчих, направляясь к друзьям, переходила дорогу по пешеходному переходу в районе дома 31, когда ее на большой скорости сбил Mercedes. По словам очевидцев, иномарка даже не притормозила перед "зеброй". Девушка погибла на месте. Как выяснилось, за рулем был 19-летний уроженец Воронежской области. Как рассказали друзья Софьи, на месте ДТП находилось сразу четыре машины ГИБДД, а чуть позже туда приехали агрессивно настроенные незнакомцы и беспричинно затеяли драку с друзьями погибшей.

В результате несколько молодых людей оказались в больнице, один из них - с переломом основания черепа. По словам отца погибшей, полиция действовала странно. "Сперва они настаивали, что Соня переходила дорогу не по зебре. Мол, перелезала через отбойник. Говорили, что тормозного пути не видно, потому что его якобы смыл дождик. А потом начали угрожать свидетелям, чтобы те не вмешивались. Грозили уголовной статьей "Применение насилия в отношении представителя власти", - рассказал он. По данным газеты, Mercedes нарушителя находится на штрафстоянке, а уголовное дело до сих пор не возбуждено.

В апреле прошлого года массовой дракой закончилось ДТП в том же районе, на улице Шолохова. Молодой человек на Mazda, следуя задним ходом, врезался в BMW под управлением девушки. После столкновения BMW перевернулся, девушка получила сотрясение мозга и лишилась пальца. После инцидента между свидетелем и водителем Mazda разгорелся конфликт: молодой человек, уроженец Азербайджана, требовал, чтобы очевидец не давал показаний.

В ходе ссоры оба вызвали по телефону своих знакомых, и вскоре на месте ДТП собрались около 15 человек. В драке пострадал мужчина, выступавший на стороне водителя. Прибывшие полицейские остановили потасовку, но позже к месту аварии начали подходить новые люди, общее число собравшихся составило около 60 человек. Они разошлись только ночью.
Ссылки по теме
Архив