3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2012 г. | Время публикации 18:25
Последние изменения 18:32
Сроки отключения горячей воды в ближайшие годы останутся прежними
Сроки отключения горячей воды в ближайшие годы останутся прежними
Современные технологии не позволяют сократить срок отключения горячей воды в Москве летом, заявил "Интерфаксу" заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что три года назад срок отключения горячей воды составлял 21 день, а в 2011 году Сергей Собянин поставил задачу сократить этот срок до 10 дней, что и было исполнено.

"Конечно, может наступить то время, когда мы заменим нашу систему отопления на новые материалы, поставим новое оборудование, которое будет служить 25 лет, 50 лет", - сказал Бирюков, отметив, что на данный момент срок в 10 дней оптимален и вряд ли будет сокращаться. Ранее власти заявили, что через три-четыре года, когда введут новую технологию замены труб, об отключениях горячей воды можно будет забыть совсем.

Эксперты заявляют, что для дальнейшего сокращения этих сроков необходимо провести масштабные работы по замене трубопроводов, однако из-за кризиса эта работа была приостановлена, а частные инвесторы не готовы вкладывать деньги в этот проект. К тому же эксперимент, проведенный в 2008 году в Южном Бутово, выявил, что пока коммунальщики к таким срокам не готовы. Жителям района пообещали, что отключать воду им будут всего на 1-2 дня, однако бутовчане сидели без горячей воды столько же, сколько и остальные москвичи.

Ссылки по теме
Архив