3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2013 г. | Время публикации 12:19
Последние изменения 12:36
Рубрики: Криминал
Мигранты похищали москвичей и заставляли их "дарить" свои квартиры
Мигранты похищали москвичей и заставляли их "дарить" свои квартиры
В Подмосковье задержали интернациональную банду "черных риелторов", в которую входили граждане Грузии и Узбекистана, а также уроженец Ингушетии и московский участковый по району Нагорный. Подозреваемые похищали владельцев квартир и заставляли их переоформить жилье. После этого все "дарители" умирали "при различных не выясненных пока обстоятельствах", рассказали "Комсомольской правде" в управлении МВД по Центральному федеральному округу.

Жертвами бандитов становились одинокие пенсионеры, люди из неблагополучных семей, алкоголики и наркоманы. Их под различными предлогами или насильно вывозили в поселок Радовицкий Шатурского района, держали взаперти и спаивали, или угрозами заставляли переписать собственность на указанные фамилии. В конце концов хозяева так или иначе умирали. Полицейские насчитали 14 таких "подаренных" квартир в Южном и Юго-Восточном округах Москвы.

Выжили лишь две жертвы банды - безработный житель столицы, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, и его жена. Их друг сообщил полицейским, что супруги исчезли несколько дней назад, а ему самому угрожает участковый. Оперативники вычислили лидера "черных риелторов" и двух его активных пособников. Они были задержаны в поселке Радовицкий, там же нашли и пропавших супругов. Выяснилось, что их похитили, насильно усадив в автомобиль, а затем, угрожая расправой их ребенку, требовали передать права собственности на квартиру. В ходе обыска у уроженца Грузии изъяли уже подписанную доверенность на квартиру, ноутбук и паспорта потерпевших. Всех участников банды арестовали на трое суток.

В столице распространены и другие схемы отъема квартир у законных собственников. Например, "черные риелторы" создают "липовые" фирмы и выкупают доли жилых квартир. Нанятые затем рейдеры, якобы купившие часть квартиры, всяческими способами выживают второго собственника. Само по себе это не ново, но формально происходит на законных основаниях: один из родственников, проживающих в квартире, может продать свою долю посторонним. Поэтому обращения в полицию ничего не дают.
Ссылки по теме
Архив