3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 июня 2015 г. | Время публикации 09:55
Последние изменения 11:10
Рубрики: Погода
В Москве за ночь выпало до 20 мм осадков, объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности
В Москве за ночь выпало до 20 мм осадков, объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности
Южный волновой циклон накрыл столицу, в ночь на субботу в разных районах города выпало от 7 до 19 мм осадков, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "По предварительным расчетам на 6:00, ночной прирост осадков на ВДНХ составил 7 мм, в центре города – 9 мм, в Тушино – 19 мм", – рассказал собеседник агентства. По его словам, эпицентром ненастья в Подмосковье стали восточные районы, в Черустях выпало 32 мм осадков. Дождливо и в других районах региона, за ночь прирост влаги в Одинцове и Наро-Фоминске составил 22 мм, Немчиновке – 20 мм.

Из-за сильного дождя на дорогах Москвы произошло сильное подтопление, серьезных аварий в городе нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. "Сильный дождь вызвал сильное подтопление на дорогах Москвы. В Управлении призывают водителей соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения", - сказали в пресс-службе.

В связи с получением неблагоприятного прогноза по осадкам на ближайшие сутки, аварийные бригады "Мосводостока" переведены на круглосуточный режим работы, привлечена дополнительная спецтехника, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. "Для устранения скоплений воды на проезжей части и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта, организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад в местах вероятного скопления воды, на улицах города задействованы 243 бригады, 1 тыс 219 рабочих и 276 единиц спецтехники",- уточнили в "Мосводостоке", добавив, что за сегодняшний день в диспетчерскую поступили 18 заявок о скоплении воды, "все заявки устранены".

По прогнозу синоптиков, непрекращающийся дождь, местами сильный, с грозами и порывистым ветром продолжится в городе как минимум сутки. "При такой интенсивности дождя к вечеру в столице может выпасть до половины месячной нормы осадков, которая в июне составляет 75 мм. Днем воздух прогреется до 22-24 градусов", – заявили в метебюро.

Кроме того, как сообщает ТАСС, синоптики Гидрометцентра РФ объявили "оранжевый" уровень погодной опасности в связи с грозами и усилением ветра в Москве и Московской области. Данный уровень является предпоследним в цветовой шкале, используемой на прогностических картах неблагоприятных метеорологических явлений (наивысший уровень опасности – красный) и предупреждает об опасной погоде, которая может стать причиной нанесения ущерба.

Синоптики также считают, что в воскресенье интенсивность осадков не ослабеет, а дневная температура понизится до 17-19 градусов.
Архив