3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 марта 2013 г. | Время публикации 19:35
Последние изменения 19:41
Северный дублер Кутузовского проспекта почти не затронет жилых районов
Северный дублер Кутузовского проспекта почти не затронет жилых районов
Северный дублер Кутузовского проспекта практически не затронет жилых микрорайонов, сообщил газете "Московский комсомолец" префект Западного административного округа Алексей Александров. По его словам, дорога пройдет не под окнами жилых домов, как опасаются жители, а вдоль железной дороги и местами прямо над ней. Трасса соединит МКАД и Третье транспортное кольцо.

"Хотим мы того или нет, но если мы не построим новые магистрали до Москвы-Сити, встанет и центр города, и весь Кутузовский проспект", - отметил Александров. Он напомнил, что первоначально дублер должен был пройти по улице Красных Зорь, в двух метрах от жилых домов. "Но мы отказались от этого проекта, в результате дорога подорожала на 1,5 миллиарда рублей. Тем не менее, власти города с таким решением согласились", - сказал префект.

Он также сообщил, что яблоневый сад, расположенный между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар", при строительстве дороги не тронут. "Это святое для всех москвичей место, его сажали наши ветераны, деды и отцы, которые вернулись с войны. Согласно проекту, ближе к метро "Славянский бульвар" пойдет эстакада, она минует яблоневый сад и потом на улице Барклая будет уходить на Третье транспортное кольцо", - уточнил Александров.

Проект строительства северного дублера встретил яростные протесты жителей окрестных районов. После разгромных публичных слушаний проект вернули в НИиПи Генплана на переработку. Но москвичей не устроил и новый вариант: активистов возмутило, что дублер перенесли в соседний район, не спросив его жителей.
Ссылки по теме
Архив