3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 марта 2013 г. | Время публикации 11:20
Последние изменения 11:46
В Королёве трассу начали расширять по жилым домам, "забыв" выселить людей
В Королёве трассу начали расширять по жилым домам, "забыв" выселить людей
Расширение трассы "Холмогоры" в подмосковном Королёве ведется фактически по жилым домам, пишет "Московский комсомолец". Людей только недавно начали предупреждать об оперативном расселении и сносе зданий. За подробностями их отсылают в специальный штаб, однако там жильцам заявили, что никакого расселения пока не предвидится.

Между тем строители уже пометили дома на Первомайской улице, снесли детскую площадку, и гаражи, вырубили деревья. Большинство ожидающих сноса домов с коммунальными квартирами были построены еще в годы войны. Но официально они не аварийные. Это значит, что жильцы смогут получить в лучшем случае равнозначные метры по другому адресу. Несогласных грозят отключить от коммуникаций. По словам горожан, власти утверждают, что жилья для расселения нет. При этом в Королёве активно строятся новые микрорайоны.

Жильцы дома 17 на Первомайской улице пытались получить в собственность хотя бы придомовую территорию: если разбросать по семьям, получится неплохая прибавка к недвижимости. Администрация отказала, так как дом подлежит сносу в целях реконструкции Ярославского шоссе, и сослалась на некое соглашение. Люди предполагают, что город, не имея на то никаких прав, передал их придомовую территорию строителям в надежде, что вид активных работ сделает жильцов более сговорчивыми.

Похожая ситуация сложилась в Подольске, где трассу Южный обход должны были строить либо по жилым домам, либо по природному заказнику. При этом выяснилось, что на месте домов спроектирован торговый центр. Жильцы обратились в суд и выиграли процесс. По словам юристов, это первый случай отмены проекта планировки территории для строительства дороги из-за нарушения частных интересов.
Ссылки по теме
Архив