3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 марта 2013 г. | Время публикации 11:55
Последние изменения 28 марта 2013 г. 12:01
Рубрики: Криминал
Установлена личность мужчины, застрелившего водителя мусоровоза
Установлена личность мужчины, застрелившего водителя мусоровоза
Полицейские установили личность автовладельца, который в ночь на вторник застрелил водителя мусоровоза, помешавшего ему проехать, сообщил РИА "Новости" столичный главк МВД.

"Подозреваемым является 36-летний уроженец Волгограда, неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений – краж, грабежей и разбойных нападений", - сообщили в полиции. Подозреваемому предлагают добровольно явиться в отдел полиции, смягчив, таким образом, меру наказания.

Тем временем СМИ выяснили подробности происшествия. Водитель мусоровоза 25-летний Денис Дряпак приехал в Москву из Краснодарского края. В ночь на вторник он с напарником собирал мусор во дворах на Профсоюзной улице. Передвигаться на грузовике по заставленным машинами извилистым дворам крайне неудобно, отмечает "Комсомольская правда". Денис объезжал брошенную на тротуаре машину, когда навстречу грузовику выскочила черная тонированная Subaru. Мужчина за рулем иномарки стал требовать, чтобы водитель мусоровоза уступил ему дорогу, и сдал назад. Но на грузовике это не так просто.

Водитель Subaru начал сигналить и моргать фарами, показывая в окно средний палец. Ослепляя фарами водителя грузовика, он сам мешал ему сдать назад. Дряпак не выдержал первым: сделал вид, что едет навстречу иномарке, потом спрыгнул с подножки грузовика и подбежал к машине, чтобы объяснить, что ничего из-за ярких фар не видит. Водитель авто решил, что Денис один и выстрелил ему в живот. В этот момент его напарник спрятался на полу кабины. Впоследствии он не смог описать машину и стрелявшего мужчину.

После выстрела, водитель иномарки уехал, при этом он повредил несколько припаркованных во дворе машин. Денис Дряпак от полученного ранения в брюшную полость скончался в больнице. Полицейским удалось с помощью записи видеокамеры выяснить госномер Subaru. Возбуждено уголовное дело по статьями "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". По предварительной информации оружие у водителя иномарки могло быть боевым или было переделано из травматического пистолета.

Ссылки по теме
Архив