3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 марта 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:52
Рубрики: Общество
Жильцам муниципальных квартир рассылают фальшивые письма о выселении
Жильцам муниципальных квартир рассылают фальшивые письма о выселении
В почтовых ящиках москвичей появились извещения о плановых проверках, по итогам которых жильцы неприватизированных квартир могут их лишиться. Извещения оказались фальшивыми: в их изготовлении подозревают фирмы, которые оказывают платные услуги по оформлению приватизации, пишет "Комсомольская правда".

Одна из жительниц Северо-Восточного округа столицы нашла в своем почтовом ящике постановление службы судебных приставов. В нем получателя извещали о грядущих плановых проверках, которые якобы намерены проводить департамент жилищной политики и служба судебных приставов. Тем, кто до сих пор не приватизировал квартиру, по итогам проверки будто бы грозит выселение. Но основания для этого не приводятся, зато весь документ пестрит ссылками на законы.

В департаменте жилищной политики заверили, что договор социального найма жилья заключается без указания срока его действия и не может быть расторгнут или изменен по инициативе департамента, и каких-либо проверок никто проводить не намерен. Договор социального найма желающие могут получить в управлении жилищной политики своего округа, что же касается приватизации, то она не является обязательной.

В мэрии не исключают, что такие подделки могут раскидывать по почтовым ящикам фирмы, оказывающие платные услуги по оформлению приватизации. По словам юристов, речь в данном случае идет о недобросовестной завуалированной рекламе и обмане потребителя, за что лжеприставов могут оштрафовать на сумму от 5 до 20 тысяч рублей. Чтобы не стать их жертвой, москвичам рекомендуется уточнять эти сведения в районных службах или местной управе.

Напомним, срок окончания бесплатной приватизации жилья был официально перенесен с 1 марта 2013 года на 1 марта 2015 года. Отмечалось, что многие вспомнили об окончании приватизации едва ли не в последние дни: в некоторых управах образовались огромные очереди, притом что летом желающих приватизировать жилье было существенно меньше. Продление сроков приватизации снизило ажиотаж: кроме того, в декабре в столице заработала услуга онлайн-приватизации, и посетить службу "одного окна" департамента жилищной политики придется всего один раз для оформления договора.
Ссылки по теме
Архив