3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 марта 2014 г. | Время публикации 12:53
Последние изменения 13:31
Рубрики: Дети
В детсады будут пускать только по электронным картам
В детсады будут пускать только по электронным картам
В этом году в детских садах начнет работать система прохода по электронным картам. Приводить детей в сад и забирать их смогут родители или "доверенные лица", но только при наличии карты, сообщила М24.ru представитель департамента информационных технологий Елена Новикова.

Нововведение позволит исключить риск того, что малыша похитят из учреждения посторонние или увезет родитель, лишенный прав. В садах составят списки тех, кто может приходить за ребенком, например бабушки и няни, и выдадут им электронные карты. Никто, даже родственник, не сможет забрать ребенка, если он не внесен в перечень и не обладает собственной карточкой.

Система будет работать следующим образом. Приводя малыша в сад, нужно дважды приложить карточку – первый раз у входной двери, а второй – в холле детсада. Фото обладателя карты отобразится на мониторе у охранников. А на специальном экране появятся фото ребенка или нескольких детей, которых обычно приводит держатель карты. Система будет фиксировать приход каждого малыша. Перед тем, как покинуть детсад вечером, необходимо также приложить карточку и отметить детей.

При срабатывании карточки все доверенные лица будут получать SMS-уведомление о том, кто и когда привел ребенка в сад или забрал оттуда. Систему уже протестировали в двух детсадах Юго-Восточного округа. Теперь пилотную зону должны расширить. В течение ближайших месяцев электронные пропуска начнут использовать еще в нескольких десятках садиков округа. К концу года планируется определить условия, на которых система распространится по всему городу. Тем временем депутаты предложили штрафовать семьи, получившие места в детсадах, но месяцами не водящие туда детей.
Ссылки по теме
Архив