3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 марта 2014 г. | Время публикации 19:33
Рубрики: Криминал
Фигурантов дела об избиении депутата Худякова обвинили в разбое
Фигурантов дела об избиении депутата Худякова обвинили в разбое
Четверым дагестанцам, угрожавшим летом прошлого года депутату Госдумы от фракции ЛДПР Роману Худякову в ходе дорожного конфликта, предъявлено еще одно обвинение, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемые угрожали Худякову оружием, требуя отдать им мобильный телефон, опасаясь, что тот снял инцидент на камеру. На основании этих данных было возбуждено новое уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

9 июля 2013 года неизвестные на внедорожнике Toyota подрезали автомобиль BMW X-6, за рулем которого находился член фракции ЛДПР Роман Худяков. В ходе словесной перепалки парламентария избили, после чего правонарушители попытались скрыться, однако тот поехал за ними вслед. Вскоре после этого мужчины остановились и попытались разбить стекла в машине Худякова, дабы проникнуть внутрь, но вынуждены были скрыться. Чиновник получил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои) УК РФ. На следующий день сотрудники полиции задержали напавших в Волгоградской области. Сам Худяков заявил, что намерен истребовать с напавших компенсацию морального вреда и направить ее на создание фонда помощи пострадавшим от дорожных конфликтов.

Кроме того, выяснилось, что задержанные являются фигурантами еще одного уголовного дела о разбое и вымогательстве. Согласно версии следствия, дагестанцы требовали от некоего предпринимателя 30 миллионов рублей: тот обращался в столичную полицию еще прошлой весной, однако ему было отказано в возбуждении уголовного дела.
Ссылки по теме
Архив