3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 марта 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:17
В Жуковском спустя год требуют отставки мэра, протеже губернатора
В Жуковском спустя год требуют отставки мэра, протеже губернатора
Жители подмосковного Жуковского собирают подписи за отставку мэра города Андрея Войтюка, который занимает свой пост всего год. Перед выборами Войтюк и поддерживавший его губернатор Московской области Андрей Воробьев обещали не допустить строительства высотного жилого комплекса в центре города, но в феврале мэр подписал разрешение на стройку, заявив, что застройщик выиграл все суды.

Согласно проекту, на месте снесенного кинотеатра "Звездный" планируется построить башни высотой 76 метров с подземной парковкой и торговыми центрами, пишут "Новые известия". Сейчас на этом месте широкий бульвар, окруженный четырех- и пятиэтажными домами старой постройки. Перед выборами губернатор Подмосковья уверял жителей Жуковского, что в пешеходных зонах, скверах и парках города не будет высотных домов, а вместо спорного жилого комплекса будет ЗАГС. Воробьев обещал использовать все рычаги и даже "раздеться по пояс", чтобы остановить строительство.

Узнав, что стройку все же разрешили, жуковчане начали обращаться во все инстанции, в том числе и к губернатору. Но тот заявил, что получает много подписей в защиту высотки, а против выступает лишь маленькая группа людей, пишет "Московский комсомолец". В ответ жители собрали 1700 подписей против комплекса и вышли на стихийный сход. Войтюк пытался убедить протестующих, что сделал все зависящее, но теперь не может повлиять на строительство. В прошлые выходные жители Жуковского провели новый митинг, на котором продолжили собирать подписи в местный совет депутатов о выражении недоверия мэру. Напомним, что предыдущий глава города Александр Бобовников был уволен именно по утрате доверия населения.

Ссылки по теме
Архив