3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2011 г. | Время публикации 17:20
Последние изменения 2 июня 2011 г. 18:38
Рубрики: Происшествия
Автомобилист избил ребенка, опасаясь за свою иномарку
Автомобилист избил ребенка, опасаясь за свою иномарку
Жители Дубининской улицы в центре Москвы не первый год конфликтуют с офисными работниками, которые паркуют здесь свои машины. Противостояние переходит все границы. Автомобили обливали кислотой и прокалывали шины. Ситуация дошла до предела, когда один из служащих избил ребенка, опасаясь за сохранность своей иномарки, говорится в репортаже "Вестей-Москва".

- "Парковочные войны" во дворах: местные жители воюют с "белыми воротничками"

- Во что обходится москвичам дворовый "суверенитет"

"Ребенок был избит у нас во дворе именно человеком из офиса, потому что была дорогая иномарка - Volvo темно-синего цвета", - рассказала жительница дома номер 57, корпус 2. По всей видимости, автомобилисту показалось, что дети могут повредить машину, припаркованную неподалеку. Пострадавший находится в больнице с ушибами и ссадинами, у него открылась бронхиальная астма. По его словам, мужчина бросил его с такой силой, что он "пролетел два метра" и ударился головой о бордюр.

С мальчиком работают психологи, у него шок от пережитого. Соседи написали заявления в милицию и прокуратуру, обидчика ребенка ищут. Четвертый день жители, меняя друг друга, стоят живым щитом и объяснят приезжающим в соседние офисы, что здесь больше не место для парковки. Пока им удалось отстоять футбольное поле, которое хотели отдать под стоянку.

Люди давно предлагали поставить шлагбаум, но в управе Даниловского района заявляют: не положено. В случае ЧП не проедет аварийная техника. Чиновники еще надеются решить конфликт мирным путем, проведя с арендаторами офисов и местными жителями совместную комиссию. Но к какому бы результату не привели эти переговоры, места для парковки во дворе больше не станет. А на самой Дубининской улице парковаться тоже негде - из-за вечной пробки там и трамвай еле проезжает. Парковочные войны в столице не редкость, особенно в центре. Водители не только используют их под стоянки, но и объезжают пробки, зачастую устраивая заторы прямо перед под окнами. Разрешить конфликты мирным путем не удается. "Противники" используют друг против друга самые изощренные приемы, нередко на грани фола. Так, весной интернет обошло видео неудачно припаркованной иномарки, которую неизвестные в отместку изуродовали черной краской.

Острый дефицит парковок заставляет автомобилистов конфликтовать и между собой. Отвоевывание машино-места с помощью рукоприкладства и оружия стало обычным делом. Некоторые идут дальше - в ноябре прошлого года на юго-востоке столицы задержан мужчина, который в борьбе за место на стоянке поджигал чужие автомобили.
Ссылки по теме
Архив