3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2011 г. | Время публикации 16:15
Последние изменения 16:55
Водителям обещают бесплатные проездные за пользование "перехватами"
Водителям обещают бесплатные проездные за пользование "перехватами"
Водитель, оплачивающий перехватывающую парковку, сможет автоматически получить возможность бесплатного проезда на общественном пассажирском транспорте, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов.

"Есть предложение в нашей транспортной электронной карте заложить то, что гражданин, оплачивающий перехватывающую парковку, автоматически оплачивает проезд на пассажирском общественном транспорте", - сказал Лямов.

По его мнению, эта мера должна вызвать интерес у автомобилистов. "Чтобы у него был интерес пересесть туда, откуда быстрее доехать", - отметил Лямов. По его словам, сейчас трудно назвать порядок цен на перехватывающей парковке. "Чем ближе к центру, тем дороже. Идеология такая, что на входе в город, ближе к МКАД, парковка автомобиля будет стоить значительно дешевле", - подчеркнул он.

Сейчас вопрос перехватывающих парковок прорабатывается, однако резко решить его нельзя, сообщил Лямов. "В любом случае мы все прорабатываем, где-то попробуем, и потом уже будем вносить в целом", - сказал он.

Напомним, ранее власти обещали, что водители, оставляющие свои автомобили на "перехватывающих" парковках, будут получать скидку на проезд в общественном транспорте.

Всего в Москве планируется построить 3 миллиона парковочных мест. К 2012 году появится закон о парковочном пространстве, который уже не будет позволять автовладельцам оставлять машины где попало. Ученые МАДИ предложили разработать для столицы отдельные парковочные программы для центра и жилых районов на окраинах. В центре предлагается строить "гостевые" подземные мини-парковки, которые в идеале должны размещаться через каждые 10 домов. В районах плотной застройки - механизированные парковки на 50-100 машино-мест каждая. Поступают и оригинальные предложения, например, по строительству парковок под набережными. Также подземные парковки могут появиться под Новым Арбатом и Бульварным кольцом.

Ссылки по теме
Архив