3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2011 г. | Время публикации 14:03
Последние изменения 14:31
Борьба с таксистами-нелегалами у вокзалов обернулась новыми пробками
Борьба с таксистами-нелегалами у вокзалов обернулась новыми пробками
В рамках борьбы с нелегальными таксистами на площади трех вокзалов еще в феврале огородили территорию для официальных перевозчиков. Как выяснилось, это привело к еще большим пробкам, пишет "Московский комсомолец".

Значительная часть "бомбил" перебазировалась на бесплатную стоянку около здания таможни слева от Ленинградского вокзала. Целые кордоны агитаторов на перронах советуют пассажирам не пользоваться услугами законных таксистов из-за их дороговизны. При этом нелегалы оккупировали не только близлежащие парковки, но и места вдоль забора, который, по идее, должен отгородить их от вокзалов.

По словам таксистов, пиковое время "бомбил" - с 5 до 11 утра и с 19 до 23:30 вечера. Днем их сдерживает присутствие полицейских. Ежедневно к вокзалам приезжает 30-40 машин. Они паркуются вдоль ограды в два, а то и три ряда. Зачастую официальным перевозчикам из-за этого не удается выехать вместе с клиентом с территории.

Масла в огонь подливает находящийся неподалеку заезд на платную стоянку. Сразу же, как кончается ограда, небольшая улочка заворачивает направо. Парковка располагается между зданием таможни и Ленинградским вокзалом. Машины, пытающиеся заехать с площади на паркинг, выстраиваются хвостом. Из-за того, что правые ряды заняты "бомбилами", поворачивать приходится чуть ли не из третьего ряда. Примечательно, что с другой стороны Комсомольской площади, около Казанского вокзала, таких проблем нет. Нелегалы по-прежнему паркуются где хотят, поэтому проезжая часть не загорожена.

По данным сервиса "Яндекс. Пробки", на площади трех вокзалов заторы "в разное время вызваны разными причинами. Утром пробка образуется от Садового кольца, растягивается на весь проспект Академика Сахарова, затем на Комсомольскую площадь и далее. В середине дня машины упираются в перекресток с Каланчевской улицей, и очередь растягивается на площадь трех вокзалов. В вечернее время после 19 февраля специалисты действительно начали фиксировать ситуацию, когда пробка начинает расти именно от Ленинградского вокзала".

Недавно мэр Москвы посетил несколько столичных вокзалов и пообещал навести там порядок ко Дню города. На Киевском вокзале таксисты пожаловались ему, что не всегда имеют доступ к привокзальной площади, так как эти места достаются "РЖД-такси". В ответ Сергей Собянин отметил, что в этой сфере нужно навести порядок и обеспечить конкуренцию и "равные условия для всех легальных такси".

Кроме того, в столице планируется создать единую диспетчерскую службу такси. Тогда, возможно, появится и единый запоминающийся телефон (или несколько), по которому можно будет вызвать машину. А со временем такси обещают оборудовать не только счетчиками-таксометрами, но и устройствами электронных платежей. Сейчас нелегальных извозчиков в Москве в 4 раза больше, чем легальных. Бороться с ними предлагают с помощью огромных штрафов и специальной службы, которая будет отлавливать "бомбил".

Ссылки по теме
Архив