3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2011 г. | Время публикации 16:46
Последние изменения 17:03
Рубрики: Криминал
Педагоги и родители вступились за директора школы, задержанного за рекордную взятку
Педагоги и родители вступились за директора школы, задержанного за рекордную взятку
Педагоги, родители и руководство Западного административного округа Москвы считают невиновным директора школы номер 1308 Андрея Кудоярова, который обвиняется в попытке получения взятки в 240 тысяч рублей. По их мнению, директора подставили, а в момент изъятия денег его якобы вообще не было в кабинете. Родители и школьники пишут письма в различные инстанции и создают в интернете группы поддержки, признавая в то же время, что охотно несли деньги в школу, пишет "Московский комсомолец".

По многим показателям школа номер 1308 - одна из лучших в округе. По словам защитников Кудоярова, во многом это заслуга директора. Даже те, кто был в оппозиции, говорят, что главное - сохранить школу, что без Кудоярова невозможно. Большинство сторонников директора считают, что его подставили, чтобы "прийти на готовое" и занять место руководителя престижного учебного заведения. Есть информация, что деньги, фигурирующие как взятка, предназначались на покупку автобуса.

Вместе с тем анонимные источники рассказали журналистам, что сбор денег с родителей был поставлен в школе на поток. Прейскурант таков: стоимость подготовительных курсов - 130 тысяч рублей за занятия по два часа дважды в неделю. Поступление в школу без курсов стоит от 150 до 300 тысяч рублей. Добровольный взнос на "подготовку класса" - 21 тысяча, учебные пособия - 5 тысяч. Родители в свою очередь признаются, что готовы платить деньги за хорошие условия и уровень образования. Они создали фонд "Друзья школы", на счетах которого и аккумулировались добровольные пожертвования.

Если верить родительской информации, имеется еще и вступительный взнос, который составляет 60 тысяч рублей. Формально, однако, все законно. Такой взнос определен самими родителями. Но без согласия директора такая инициатива невозможна по определению. Де-факто именно он решает, кому и сколько необходимо денег. Никулинская прокуратура отказалась комментировать ход следствия. Андрей Кудояров пока находится под стражей. Ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
Ссылки по теме
Архив