3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2015 г. | Время публикации 11:07
Последние изменения 13:09
Рубрики: Происшествия
Экс-балерина Большого театра выбросилась из окна суда
Экс-балерина Большого театра выбросилась из окна суда
Вечером 26 мая из окна здания суда выбросилась женщина, дело которой в это время слушалось в суде. Как выяснилось, пострадавшая - бывшая балерина, несколько лет пытающаяся поделить квартиру с бывшим мужем, пишет "Комсомольская правда".

Судебный спор разгорелся из-за 150-метровой квартиры на Малой Никитской улице, которую бывшие супруги - экс-балерина Большого театра Ирина Дмитриева и экс-режиссер МХАТ Леонид Монастырский - не могут поделить уже несколько лет. Саму квартиру в свое время получил отец Монастырского, а Дмитриеву в ней прописали после заключения брака, оказавшегося недолгим.

Выйдя на пенсию, экс-балерина решила претендовать на жилплощадь, однако бывший муж разменивать квартиру отказался. Первое решение суда было вынесено в пользу бывшей супруги, но было отменено судом вышестоящей инстанции. В итоге Дмитриева, ее дочь и новый супруг поселились в этой квартире, как и Монастырский с новой женой Татьяной. Однако мирного соседства не получилось: для охраны своей комнаты Монастырский нанял сотрудников ЧОП, один из которых предложил "решить конфликт" за 45 тысяч долларов. Попытка покушения сорвалась, сам заказчик был приговорен к 6 годам тюрьмы и отбыл срок, однако решить проблемы с жилплощадью так и не удалось.

"Развязка" конфликта произошла вечером 26 мая: Ирина Дмитриева выбросилась из окна второго этажа Пресненского суда, когда судья находился в совещательной комнате. Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, врачи, прибывшие на место ЧП, повреждений у женщины не обнаружили. Она приземлилась на козырек здания.

В правоохранительных органах заявили, что причиной инцидента стала неадекватность Дмитриевой. Ее доставили в психиатрическую клинику для обследования. Впрочем, некоторые СМИ полагают, что экс-балерина хотела привлечь внимание к несправедливому решению суда.
Архив