3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2015 г. | Время публикации 10:01
Последние изменения 10:52
Рубрики: Метрополитен
Роспотребнадзор проверит работу кондиционеров в метро
Роспотребнадзор проверит работу кондиционеров в метро
Общество защиты прав потребителей"Общественный контроль" подготовило обращение в Роспотребнадзор с требованием проверить, соблюдает ли метрополитен допустимый температурный режим в вагонах. Второе обращение общественники направили в ГУП"Московский метрополитен" с просьбой провести ревизию исправности кондиционеров в поездах, пишут "Известия".

Во вторник, 26 мая, температура воздуха в Москве достигла 27 градусов - в столице был объявлен "желтый" уровень опасности жары и загрязнения воздуха. Метеобюро признало этот день самым теплым с начала года. Это не могло не отразиться на показателях воздуха в подземке. Так, пользователи соцсетей стали активно жаловаться на духоту в вагонах на Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской и Калининской линиях. "На Калининской линии никогда не включают кондиционирование воздуха. Очень жарко и душно. Что за отношение к людям?" - жалуется москвичка. "На Арбатско-Покровской линии метро невозможно находиться в поездах. Вентиляция в новых поездах отвратительная, утром форточки с духотой не справляются" - пишет еще один пользователь. В электродепо на жалобы пассажиров ответили, что весной не так жарко, поэтому кондиционеры включают только с наступлением июня в целях экономии.

В обществе защиты прав потребителей "Общественный контроль" заявили, что пассажиры ежегодно жалуются на духоту и жару в вагонах столичной подземки, но почти не обращаются в суды или вышестоящие контролирующие органы, чем охотно пользуется метрополитен. В этой связи общественники просят Роспотребнадзор провести проверку пассажирской инфраструктуры метрополитена на соответствие нормам законодательства и проверить работоспособность кондиционеров. Ранее глава столичного метро Дмитрий Пегов заявил, что систему кондиционирования в вагонах будут модернизировать, чтобы избежать духоты летом. А в 2014 году экс-начальник подземки Иван Беседин заявил, что духоту в метро придется терпеть до полной замены подвижного состава, которая должна завершиться до 2020 года.
Ссылки по теме
Архив