3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2015 г. | Время публикации 08:22
Последние изменения 10:46
Автобусы избавят от пробок с помощью эвакуаторов
Автобусы избавят от пробок с помощью эвакуаторов
Московские власти решили повысить эффективность 50 маршрутов общественного транспорта. Об этом М24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. По его словам, будут выбраны маршруты, где планируется изменить режимы работы светофоров и поставить дополнительные знаки "Остановка запрещена". Эти меры позволят увеличить скорость общественного транспорта. Также на выбранных маршрутах будут курсировать эвакуаторы, которые проследят за соблюдением правил дорожного движения.

Как рассказал Вадим Юрьев, пилотный проект по изменению организации дорожного движения стартовал в январе 2015 года и прошел успешно. Поэтому было принято решение расширить программу на другие маршруты, перечень которых пока не озвучивается. Знаки планируется ставить в местах, где нет объектов социального притяжения, а припаркованные автомобили затрудняют движение общественного транспорта.

При необходимости помогать проезду автобусов будут эвакуаторы и инспекторы МАДИ. "Если мы с помощью ситуационного центра ЦОДД увидим, что на выбранных маршрутах замедлилось движение общественного транспорта из-за неправильно припаркованных автомобилей, мы будем вызывать в эти места эвакуаторы", - резюмировал Юрьев.

По мнению некоторых экспертов меры по эвакуации особенно необходимы в первую очередь не на автобусных, а на трамвайных маршрутах в местах их совмещения с основным потоком дорожного движения, в особенности на Бульварном кольце и в районе Черемушек, а эвакуация припаркованных машин целесообразна на самых популярных маршрутах при въезде в крупные районы столицы и по направлению к метро. Ситуационному центру также стоит отслеживать образование заторов, не позволяя водителям оставлять машины на выделенной полосе для общественного транспорта. В качестве участков, где скапливается больше всего пробок, называются участки между станциями метро "Бабушкинска" и "Отрадное". Кроме того, в новой организации дорожного движения нуждаются Коровинское и Алтуфьевское шоссе.
Архив