3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2015 г. | Время публикации 17:48
Последние изменения 17:57
Видеокамеры, способные "находить" утопающих, появились на пяти пляжах
Видеокамеры, способные "находить" утопающих, появились на пяти пляжах
"Интеллектуальные" видеокамеры, способные в автоматическом режиме сканировать ситуацию на берегу и воде и определять утопающих, установили на пяти водоемах столицы, сообщил агентству "Москва" начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян.

"Умные" камеры установлены на Большом Садовом пруду, в районе Крымского моста, на Шабаевском пруду, Люблинском пруду и на озере Школьное в Зеленограде. Главная особенность таких камер состоит в том, что они сканируют ситуацию на водном объекте автоматически, и если человек в опасности, сигнал тут же поступает спасателям. А в Строгинской пойме установили тепловизионную камеру, которая "видит" утопающих ночью и в туман.

"Если поведение человека выходит за рамки, если он выплывает за буйки или ограждения зоны купания, или хочет прыгнуть с моста, если речь идет о Крымском мосту, это видно на экране в виде желтого квадрата и выдает звуковой сигнал дежурной смене. Последний случай, когда сработали эти камеры на Крымском мосту, был 11 мая", - пояснил спасатель. Обычные камеры установлены еще на восьми водоемах: на Борисовских прудах, в районе Кировского залива, на озере Белом, на Химкинском водохранилище, на Левобережном, на озере Бездонном, в Живописной бухте и на Терлецких прудах. Между тем, 1 июня в столице начинается "Месячник безопасности" на воде, во время него спасатели будут отслеживать и уводить с пляжей нетрезвых граждан и детей без взрослых.
Ссылки по теме
Архив