3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 мая 2015 г. | Время публикации 16:07
Последние изменения 17:00
Ремонт могут запретить не только в тихий час, но и по выходным
Ремонт могут запретить не только в тихий час, но и по выходным
Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о введении тихого часа в жилых домах в дневное время, сообщает "Интерфакс". Согласно изменениям, запрещаются "действия, нарушающие покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данном помещении с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00". Сейчас законом предусмотрена ответственность за нарушение покоя граждан и тишины с 23:00 до 7:00.

Как сообщил на заседании глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, при ремонте квартир "многое зависит от согласия соседей". "Те, кто работают, днем будут обедать, а кто нет - могли бы вздремнуть", - пояснил необходимость введения "тихого часа" Семенников. По его мнению, установить запрет на проведение ремонта нужно и в течение всех выходных.

"Шумовой дискомфорт является одним из главных факторов стресса проживания в таком мегаполисе, как Москва. Власти города признают проблему шума как актуальную и борются с ней. В проекте закона говорится только об этом перерыве - "тихом часе", но не учтены особенности выходных дней. Может быть, в выходные дни вообще нужно установить запрет на проведение таких работ", - приводит слова Семенникова агентство "Москва". Глава комиссии предложил подготовить законопроект ко второму чтению в течение недели.
Ссылки по теме
Архив