3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2008 г. | Время публикации 15:52
Последние изменения 16:09
Рубрики: Праздники
В этом году в моде пафосные открытки, Дед Мороз и елки - в прошлом
В этом году в моде пафосные открытки, Дед Мороз и елки - в прошлом
В дизайнерских мастерских и типографиях вовсю готовятся к Новому году: готовят коллекции новогодних открыток. При таком разнообразии - эксклюзивные, ручной работы, с использованием шелкографии и тиснения - возможность получить одинаковые праздничные весточки практически исключена, сообщают "Вести-Москва".

Коллекция "Зима 2008-2009" - это обилие золота и блесток, говорят дизайнеры. Современная новогодняя открытка постепенно отходит от привычных сюжетов. Здесь уже редко встретишь Деда Мороза со Снегурочкой и привычную елку в полном праздничном облачении.

"Деды Морозы уже ушли в прошлое, и сейчас в качестве отделки используются такие волшебные штучки, например, как лак с блестками, конгрев, когда на ощупь она такая выпуклая и приятная. А так, шарики, фонарики, вообще, пафоса больше", - считает, например, дизайнер Николай.

Получить две одинаковые открытки на праздник сейчас просто невозможно. Современные технологии позволяют каждый день изготавливать новый вариант поздравления. Достаточно лишь компьютера. Узоры можно найти в интернете. Тираж таких поздравительных посланий редко превышает 500 экземпляров. Для сравнения: в советское время количество копий одной открытки доходило до 10 тысяч.

В магазинах "пика" продажи поздравительных открыток ждут во второй половине декабря, но уже сейчас перед покупателями открывается такой ассортимент, что покупка перерастает в долгий и мучительный выбор перед прилавком. И все равно, большей популярностью пользуются более привычные и милые русские деревушки и домики.

Каждая открытка - в комплекте с конвертом, и по желанию - с поздравительной надписью. Но даже такой относительно недорогой подарок (а цены на авторские открытки не копеечные), по мнению большинства, гораздо приятнее, чем sms, посланная наспех и всем адресатам подряд с мобильного телефона.
Ссылки по теме
Архив