3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2009 г. | Время публикации 08:06
Последние изменения 17:07
Рубрики: Общество
Москвича, наказавшего хулиганов, решили не сажать в тюрьму
Москвича, наказавшего хулиганов, решили не сажать в тюрьму
Столичного бизнесмена Олега Кузьмичева, который стрелял из охотничьего ружья в хулиганов, оправдали. Мужчина вступился за жертву преступников. Сама жертва, воспользовавшись случаем, сбежала. А герой оказался в СИЗО, пишет "Комсомольская правда".

18 января 2009 года 43-летний бизнесмен услышал во дворе дома крики о помощи. У подъезда двое незнакомцев жестоко избивали третьего. Чтобы остановить драку, мужчина вышел на улицу с ружьем, заряженным резиновыми пулями. Остановить драку удалось только выстрелами.

Тот, кого били хулиганы, убежал. Сами драчуны оказались в больнице. У одного из нападавших было выявлено ранение живота, у другого - травма головы и перелом руки. Один из пострадавших, Роман Масалкин, взял медсправку и написал заявление в милицию. Кузьмичева отправили в СИЗО. Ему грозило до 10 лет лишения свободы по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

После вмешательства общественности следствие нашло сбежавшую жертву хулиганов. Тот согласился подать в милицию заявление на своих обидчиков, где подтвердил, что бизнесмен стрелял из ружья, чтобы его защитить.

Пока шло разбирательство, Кузьмичев содержался в СИЗО. Две недели не прошли даром, после выхода из камеры у москвича обнаружили рак.

На днях мировой судья судебного участка района "Бирюлево Восточное" Юлия Широкова прекратила уголовное преследование в отношении Олега Кузьмичева в связи с примирением сторон.

"Рад, что все закончилось, - рассказал Олег, - а главное, - больше не надо ходить на допросы. Масалкин протянул мне руку, и я принял рукопожатие. Как мне, так и ему, грозила тюрьма. Поэтому мы решили примириться. Я не держу на него зла, но если бы у следователей было больше совести, можно было бы избежать таких нервных потрясений. В мужской спор на улице больше влезать не буду, защищать нужно лишь слабых - женщин и детей".

Жителю Солнечногорска, 35-летнему Дмитрию Журавлеву, пришлось на собственном примере убедиться, что молчание - золото. Однако промолчать, когда школьникам в магазине без звука продают водку, бывший военный не смог, за что и получил удар ножом в сердце. В итоге мужчина стал безработным инвалидом, а его обидчики - на свободе.

На днях бывший гаишник избил пожилую женщину. Она вступилась за девушку, которую тот таскал за волосы во дворе дома. Гаишник перекинулся на женщину, которая осмелилась сделать ему замечание и пригрозила вызвать милицию. В итоге первая жертва убежала, а женщина оказалась в больнице с переломом ноги и многочисленными ушибами - отморозок повалил ее на землю и избивал ногами. Тем, кто попытался вступиться за нее, тоже досталось. В тот же день гаишник открыто вышел на свободу, а женщине предстоит долгое лечение.

Не секрет, что большинству жителей мегаполисов свойственна политика невмешательства. Становиться свидетелем чужого произвола всегда неприятно: попытаться пресечь - страшно и себе дороже, пробежать мимо - стыдно, но безопаснее.

Ссылки по теме
Архив