3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2009 г. | Время публикации 07:35
Последние изменения 12:42
Рубрики: Праздники
Москва отмечает День матери
Москва отмечает День матери
29 ноября Москва отмечает День матери. Центральным событием празднования станет концерт "Эти звезды - Маме!" в храме Христа Спасителя, который состоится в пятницу. Всего столичные власти подготовили 159 праздничных мероприятий разного масштаба, сообщает РИА "Новости".

День матери традиционно отмечается в России в последнее воскресенье ноября, в этом году праздник выпал на 29 ноября, его отметят уже в 12-й раз.

В Зале церковных соборов 10 лучших мам поздравят представители мэрии и звезды эстрады. Женщин поздравят Государственный академический ансамбль танца "Березка", молодежная группа "Челси", певицы Жасмин и Пелагея, Александр Буйнов и Надежда Кадышева с ансамблем "Золотое кольцо".

Кроме того, присутствующие на концерте мамы получат в подарок чайные наборы от столичных властей.

В субботу в храме Христа Спасителя пройдет праздничная программа "Цветы для мамы", на этот раз это будет детский сказочный спектакль с выступлениями театра песни "Домисолька" и хора Попова. От каждого округа на торжество приглашены 30-35 мам с детьми из многодетных, приемных, опекунских семей. Также будут отмечены лучшие Центры социальной помощи семье и детям.

По данным департамента семейной и молодежной политики города, в Москве более 1,3 миллиона матерей, воспитывающих несовершеннолетних детей. Из них 53,6 тысячи - многодетные мамы, более тысячи воспитывают пятерых детей и более, а 84 мамы - 10 и более ребятишек.

К празднику матерей будет приурочен заключительный гала-концерт ежегодного фестиваля "Ретро: 20 век голосами детей 21 века", который состоится вечером 29 ноября в театре "Новая Опера". Гости услышат старые добрые песни в исполнении детей.

Концерты и чайные сервизы - очень мило, иронизируют в женских форумах москвички, однако хотелось бы чаще ощущать заботу властей. Например, обещанных детских площадок в каждом торговом центре родители ждут до сих пор. Многие семьи отправляются за покупками вместе с детьми, и малыши вынуждены часами томиться в душных и многолюдных торговых залах.

Ссылки по теме
Архив