3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2009 г. | Время публикации 12:20
Последние изменения 13:33
Автоспецы берут напрокат машины клиентов
Автоспецы берут напрокат машины клиентов
Некоторое время назад СМИ сообщили о том, как сотрудник круглосуточной мойки взял покататься машину клиентки и попал на ней в ДТП. Многие утверждают, что это обычная практика не только для мойщиков, но и для сотрудников автосервисов. "Московская правда" выяснила, как обезопасить свою машину.

За последний год Москва узнала о нескольких громких случаях "легального угона". И то лишь потому, что все они закончились ДТП. Механики хвалятся своими тайными подвигами в Интернете, а автовладельцы обсуждают в своем кругу "смутные сомнения".

Обычно такие ситуации решаются полюбовно - с помощью денежной компенсации или скидок за ремонт. Хотя разборки тоже случаются, говорят эксперты. Но как правило, хозяева сервиса просто сдают работника в милицию, представляя это "вопиющим случаем".

Автоспецы в Москве давно уже успели себя дискредитировать. Если в автосервисах меняют "родные" детали на китайские подделки, почему бы не воспользоваться возможностью покататься на халяву. Журналисты советуют не питать иллюзий насчет дилерских автосервисов: там автомобилистов тоже "разводят" по-полной программе. Но теперь "накруткой" счета не ограничиваются.

В девяностые годы, вспоминает издание, связываться с владельцем дорогого автомобиля было страшно, ибо тот мог оказаться бандитом, способным закатать проштрафившегося слесаря в асфальт. Позднее, когда машины превратились в товар массового спроса, и автосервисы стали работать по легальным схемам, желающих покататься на люксовых иномарках отпугивала угроза материальной ответственности перед клиентом.

Но со временем столичные механики осознали, что типичный посетитель современной автомастерской - это классический "чайник", которого можно дурить безо всякой опаски.

Многие опытные автовладельцы считают, что оставлять свою машину в сервисе дольше одного дня означает безвозмездно сдать ее в прокат работникам. Кстати, недавно в Челябинске был зафиксирован случай, когда работники крупного автоцентра по ночам выезжали "бомбить" на машинах клиентов и лишь по чистой случайности были пойманы милицией.

Эксперты рекомендуют первым делом принять деловой вид и требовать у конторы документы. Во-вторых, надо в присутствии сотрудника сервиса задокументировать цифры пробега на одометре. Воспользоваться невнимательностью водителя очень легко. Большинство автовладельцев не помнит, какой километраж они наездили.

Перепрограммировать современный электронный одометр - задача достаточно трудоемкая, требует специального оборудования, а подкручивать старый механический счетчик с точностью до цифры угонщик не станет, понадеявшись на невнимательность.

Уголовный кодекс к угонщикам снисходителен. Закон отличает угон (просто покататься) от хищения (украл, чтобы продать). Собственно, угонщику, в отличие от похитителя, грозит лишь штраф, в тюрьму он попадет лишь в том случае, если попутно устроит ДТП. Но и в сложных случаях наша судебная практика обычно склоняется скорее к штрафам и условным наказаниям, чем к заключению под стражу.
Ссылки по теме
Архив