3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2009 г. | Время публикации 14:27
Последние изменения 14:46
Спрос на топ-менеджеров растет вместе с их зарплатами
Спрос на топ-менеджеров растет вместе с их зарплатами
Спрос на топ-менеджеров в Москве и Санкт-Петербурге растет вместе с их зарплатами. К такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter, проанализировав динамику отношений работодателей и соискателей на основе базы портала hh.ru, которая включает более 56 тысяч вакансий и 3 200 000 резюме. Согласно данным исследования, больше всех зарабатывают гендиректора, самые хорошие шансы найти работу - у директоров по продажам, а в наиболее сложной ситуации находятся директора по информационным технологиям (ИТ).

Спрос на топ-менеджеров начал падать в августе 2008 года, а его снижение завершилось в январе 2009 года, отмечается в отчете, поступившем в NEWSmsk. com. В дальнейшем началось медленное нестабильное увеличение числа вакансий в сфере "Высший менеджмент". С августа по октябрь 2009 рост спроса в Москве не прекращался, добавляют аналитики. К октябрю число вакансий, размещенных на сайте hh.ru, почти достигло уровня октября 2008 года. В Санкт-Петербурге ситуация в целом похожа на московскую, с той лишь разницей, что рост числа вакансий до кризиса был более бурным, а нынешнее восстановление идет немного медленнее, чем в Москве.

Если говорить о специализации, то спрос на высших менеджеров в Москве и Санкт-Петербурге практически одинаков. Лидирующую позицию в этих городах занимают директора по продажам (коммерческие директора). Далее следуют административные директора, руководители в производстве и строительстве. Также наблюдается спрос на ИТ-директоров, директоров по маркетингу и PR, финансовых директоров и директоров по персоналу.

С наступлением кризиса соискатели начали более активно размещать свои резюме на различных интернет-ресурсах. Число резюме, созданных топ-менеджерами в Москве в октябре 2009 года на 123% выше, чем в январе прошлого года. Прирост числа резюме, созданных питерскими топ-менеджерами в октябре 2009 выше, чем в Москве: по сравнению с январем 2008 года наблюдалось увеличение на 131%.

С осени прошлого года возросло число откликов на вакансии. Хотя, это соотношение было довольно высоким и до кризиса, поскольку вакансии ведущих руководителей всегда были весьма привлекательными для многих специалистов. Так, в апреле 2008 года на одну вакансию топ-менеджера в среднем приходилось более 80 откликов в Москве и более 50 откликов в Санкт-Петербурге. Но с наступлением кризиса эта цифра выросла в несколько раз: в феврале 2009 года в Москве было порядка 275 откликов на одну вакансию, в Санкт-Петербурге - 225 откликов. В октябре значения показателя отклик/вакансия были не многим меньше февральских: в Москве в среднем приходил 271 отклик на вакансию, в Санкт-Петербурге - 210 откликов.

В Москве директор по маркетингу зарабатывает в 2 раза больше, чем в Питере

В целом, в обоих городах число соискателей на должность высших руководителей намного ниже предложения. В наиболее выгодном положении находятся директора по продажам (коммерческие директора): на них сохраняется самый высокий спрос, поэтому на одну вакансию претендует меньшее число соискателей, чем на другие руководящие должности. В самой сложной ситуации ИТ директора - в Санкт-Петербурге на одну вакансию претендует большее число кандидатов, нежели в Москве. Как поясняют аналитики, в северной столице изначально меньший спрос на эту должность, многие питерские айтишники едут работать в Москву.

В Москве наиболее высокую зарплату готовы предложить генеральному директору - в среднем 186 тысяч рублей в месяц. На втором месте - финансовые директора с заработной платой 154 тысяч рублей в месяц. Менее 100 тысяч рублей предлагают только директору по информационным технологиям (89 тысяч рублей), а директору по персоналу обещают 100 тысяч.

В Санкт-Петербурге лидирующие позиции также занимают генеральный и финансовый директора, с окладами в 116 и 105 тысяч рублей соответственно. Самую "скромную" зарплату - 60 тысяч рублей - предлагают директору по маркетингу.

По сравнению со вторым кварталом текущего года предлагаемые заработные платы высших руководителей в Москве увеличились, больше всего - на 40% - у финансовых директоров. В Санкт-Петербурге по традиции меньшие оклады, чем в Москве. Наиболее заметна разница в оплате труда у генеральных директоров - до 70 тысяч рублей, а также у директоров по маркетингу - в Москве их труд оплачивают в 2 раза выше, чем в Питере. О самой высокой зарплате мечтают кандидаты на должность генерального директора. В Москве запросы ограничиваются 205 тысячами рублей, в Питере доходят до отметки в 174 тысячи.

Ранее специалисты компании HeadHunter отмечали рост числа вакансий во всех сферах московского рынка труда. Эту тенденцию подтвердили и другие эксперты, но добавили, что сегодня работодатели берут новых сотрудников на более низкую зарплату, а также увеличивают требования к кандидатам. С Нового года многие компании планируют урезать соцпакет.

Не стоит забывать, что данные портала по поиску работы не всегда полно могут отражать картину на рынке труда. Если столичный работодатель публикует вакансию, это еще не означает, что ему действительно нужен сотрудник. А половина резюме размещается людьми, которые не нуждаются в данный момент в новой работе. То же касается и зарплатных ожиданий. Кроме того, в кризис возвращаются никем не учитываемые "зарплаты в конверте".

Ссылки по теме
Архив